G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Время исторической заметки на полях нашего блога. Вспомним 2003 год и продолжим изучать “шоки” 16-и летней давности. Часы становятся еще современнее, круче и интереснее. Иногда даже потрясают какими-то невероятными нововведениями и техническим решениями.

Но сегодня в поле внимания будет модель G-500XD, которая не обладает ничем выдающимся и взрывным в плане технологий, имеет неплохой дизайн, ну и есть за что ее поругать. Не все же нам брызгать слюной вожделения на продукцию Casio — иногда можем и выйти с претензиями. В общем, все на улицы!

Именно на улицах и предполагалось искать G-500XD, так как в официальных проспектах и буклетах ее позиционировали как исключительно молодежный продукт. Никаких тебе костюмов, никаких тебе взрослых и размеренных дядей, которые ежедневно совершают променады в парке в таких часах. Только молодежь, только секс. Только уличная культура, которая включает в себя стиль и экстремальное времяпрепровождение. Я не говорю о хулиганстве, хотя для кого-то граффити совсем не художественные шедевры. Скейтбординг, сноубординг, серфинг — вот чему посвящены эти часы, совершенно не имеющие ничего в себе специфического, кроме неимоверной надежности.

Ну, что сначала поругаем часы? Мы будем ругать их за позиционирования и эргономичность.

Позиционирование. Кроме гравировки на задней крышке и на звене браслета, выполненной в виде сложного для прочтения граффити, я не увидел ничего уличного в модели, которая была выпущена в единственном варианте расцветки и материала. Ни-че-го. Не уверен, что кирпич в 137 грамм, висящий на руке будет удобен при трюкачестве на склоне или на бетонке в экстрим парке. Да, при падении часы даже не хрюкнут, но вопрос эксплуатации в процессе тренировок остается открытым. Уверен, что простые каучуковые “шоки” здесь выигрывают однозначно. А эти стоит просто таскать по городу и на тусовки. Тогда чем они выделяются среди остальных конкурентов?

Эргономичность. А вот тут огромная претензия к циферблату. Я в этом материале выложил аж 10 фотографий часов, и только на одной вы увидите адекватную индикацию вспомогательных жк-дисплеев. И то это будет не “живая” фотка часов, а изображение, взятое и информационного буклета. Ненависть к инферсивному экрану безгранична. Особенно была тогда. В современных моделях, хвала Буддам, хоть как-то сделали поярче кристаллы, но все равно фигня. А в 2003 году… Кто знает — зачем вообще делать “черное на черном”? Вопрос, конечно риторический, но какие соображения подвигли японских инженеров делать инверсивный экран? Кроме как с подсветкой ничего не видно. Поэтому, в солнечных городах мира, все превращаются в японцев, усиленно щуря глаза, чтобы увидеть дополнительные опции.

Поругали. А теперь срочно хвалить. А есть за что? Найдем!

Возьмем опять тоже позиционирование. Массовость продукт была бы обеспечена, если бы маркетологи написали, что это отличный Casual именно для взрослых людей. И сделали бы отсылку к тому, что часы очень похожи на топовые серии MT-G и MR-G при этом стоимость G-500XD в разы доступнее. А без пристального осмотра они реально выдержать любую критику — настолько они похожи на “топчик”. Соответственно, часы могут улучшить статусность тем, у кого на это мало денег. И это большой плюс.

Дизайн часов, как отдельный от всего параметр заслуживает похвалы, однозначно. Как раз внушительный кусок железа в 137 грамм добавляет часам красоты и весомости. Рант безель, дополненный штатными бамперами усиливает впечатление крутизны и гармонии. Мне кажется, что без этих железок дизайн был бы намного скучнее.

Функционал часов стандартный, в нем ничего особенного нет. Для обычной жизни таймера, мирового времени, секундомера и будильников — за глаза. Эти часы больше полезны внешними данными, и интересны, когда невзначай вылазят из под рукава пиджака. И все же когда там мелькает “механика”, бегущие стрелки по четко разлинованному циферблату, это по-прежнему вызывает больше доверия и привычного удобства. А здесь это замечательно реализовано.

G-500XD — очень стильные часы. Благодаря дизайну и сходству с премиум-моделями они сохраняют особый шарм дорогих повседневок, отмечают принадлежность к элитным “шокам”, ну и надежно выполняют свои обязанности. Жаль только, что часть результатов не видно, из-за слепого фанатизма к инвертированным экранам.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest