G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Мы продолжаем копаться в закромах истории. Сегодня, засунув руки по локоть в кучу моделей 2004-го года, я надыбал несколько моделей под одним индексом, впечатлением от которых с вами  поделюсь. Итак, вашему вниманию сегодня серия часов: G-5600RB-1JF, G-5600LL-4JF, G-5600LL-1JF, G-5600L-1JF.

G-5600RB-1JF. Ничего особенного, только маркетинг

Ну с часами G-5600RB-1JF мы разберемся быстро, ибо они, имея такой индекс, просто подмазались к остальным крутым вещицам. Эту модель производители запустили, прикрутив к ней тему “Темные пятна”. Кому-то из маркетологов видимо случайно попался детский астрономический атлас, где рассказываются о темных пятнах на Солнце и что это на самом деле не просто сгустки чего-то темного плавают по поверхности светила, а то, что это такие “печные трубы”, через которые огромные объемы плазмы вырываются ил Солнца наружу. А там внутри содержится просто невообразимая энергия. И маркетолога торкнуло на поэтичность, мол часы будут полностью черными как солнечное пятно, а про начинку напишем что-то типа “это фокус на энергии и времени, которые в виде огромной внутренней силы заложены в эти часы”. По мне так чистой воды тянучка за уши. Черная классика с очень черным дисплеем, на котором фиг чего разберешь в погожий день.

С опциями там все просто — модель серии 5600, с присущим ей неперегруженным набором опций, феноменальной защитой и водонепроницаемостью и очень яркой подсветкой. А еще и с новомодной “солярой”, которую стали активно продвигать и устанавливать практически во все часы 2004-го года. Вот собственно и все.

G-5600L-1JF

Руке в таких очень комфортно

А вот модель G-5600L-1JF — это уже что-то вкусненькое. Здесь японцы прямо порадовали, забабахав отличный кожаный ремень с подкладкой на электронные часы. Меня порадовали в первую очередь. Я безумно люблю носить всякие феньки и часы на широких ремнях. Даже там, где они были не предусмотрены, я всегда старался приколхозить что-нибудь широкое и кожаное. Откуда у меня такая любовь к закрыванию обоих запястьев — может быть нравилось быть заключенным в прошлых жизнях и таскать на себе кандалы. А может быть я был викингом и носил напульсники, которые позволяют крепче держать клинок в руке. Короче, люблю, когда что-то широкое повязано на руки.

И надо заметить, что я далеко не один такой. А тем более возьмите популярную тему с байкерами, у которых есть такие же аксессуары и получите возможную группу людей, которым понравится этот продукт. И продукт получился очень стильным. Я удивлен, насколько гармонично дизайнеры подобрали форму и размер ремня, а тем более то, что они умудрились соединить классический аксессуар стрелочных часов и электронику. Получилось круто и сразу захотелось эту модель приобресть.

G-5600LL-1JF. Круть крутецкая

Но я поторопился. У нас еще осталось две модели — G-5600LL-4JF, G-5600LL-1JF. И я потерял покой окончательно. Здесь напульсник, теперь уже официальный ремень часов сделали еще шире, и оставили его ширину от начала до конца. Я влюбился.

Хотя, если отряхнуться от эмоций, то можно заметить, что с таким кожаным ремнем что-то не так. Если в предыдущей версии все было более-менее скромно и гармонично, то здесь прослеживается явный перебор. Да и качество кожи, при ближайшем рассмотрении, смахивает на китайский дермантин. Фотку, кстати, где-то видел, насколько сильно потерся и изломался кожаный ремешок от использования. Верхний слой пошоркался настолько, что видно тряпку, как у настоящего кожзама. Так что все это красиво, но на повседневку очень непрактично. Отсюда и вывод, что такие модели стоит носить в парадные дни, праздники и на яркие стильные вечеринки.

А вообще, здорово, что часы сами по себе получились универсальными. В техническом плане в них достаточно опций, чтобы удовлетворить многих покупателей, а в дизайнерском — возможностей еще больше. К часам идеально подходят любые ремни. Что кожаные, что текстильные, даже паракорд — красота и гармоничность часов не исчезает.

Сегодняшние модели — это стиль чистой воды, это прицел на молодежь, на субкультуры, которые любят показушничать, мол, кожа, “рожа”, все дела. То есть напяливать на себя всякие атрибуты, аксессуары, создавая из всего этого свой неповторимый и уникальный образ. И модели G-5600LL-4JF, G-5600LL-1JF, G-5600L-1JF идеально в этот образ впишутся.

P.S. Кстати, мой коллега пару лет назад сделал отличный обзор на “красненькие”. Рекомендую к прочтению — [Обзор G-Shock] Нескучная классика G-5600LL

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest