G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! И мы снова как киты выпрыгнули из водной глади нашего блога и плюхнулись к вам на экраны. Историческая страничка вновь открыта, продолжаем обозревать 2003-й год и у нас на очереди модель прямо связанная с самыми большими животными на Земле. G-Shock G-7000K и синий кит. Поехали.

Сейчас Casio практически всегда коллаборационирует с модными домами, брендами и громкими именами из мира спорта и музыки. Проблемы окружающей среды и экологии, видимо стали сегодня “экономически невыгодными”, поэтому на задних крышках часов практически не осталось логотипов центров по исследованию, фондов и организаций, все еще борющихся за нашу планету.

А вот раньше это как-то было очень распространено и Casio активно в этом участвовала. Было множество специальных моделей, которые носили на себе тот или иной логотип. Вот и G-7000K стали участником коллаборации совместно с международным центром по изучению китообразных.

Дизайн

Надо отметить, что коллаборации с “морскими” центрами и организациями как-то по умолчанию имели каучуковый ремешок. Было ли это сделано специально или так получилось совершенно случайно, но такой факт имеет место. То есть линейка может быть в любом оформлении, но специальная модель будет обязательно с “резинкой”. Но с G-7000K решили поступить иначе и выпустили модель со стальным браслетом. Опять же это просто факт, так как подробного объяснения на этот счет мне найти не удалось.

С другой стороны. Полностью металлическая модель смотрится эффектнее, чем с каучуковым ремешком. Второй привычнее и делает часы обыкновенными, тогда как металл добавляет ноток MR-G Frogman в дизайн [о них вы можете прочитать материале [G-Shock History] 1999 — MRG-1100-2. Роскошный “Лягух” ].

Конечно, назвать часы полностью металлическими нельзя, потому что это не совсем так. Модуль покоится в крепкой пластиковой капсуле, на которую сверху надели железный панцирь. Вместе с массивным браслетом все сразу кажется тяжелым и мощным. И невероятно красивыми. Да присутствуют узнаваемые линии предыдущих моделей, однако в G-7000 все же есть свой отличительный шарм.

Корпус выдавлен под защитный бампер [пресс-форма одна для всех часов на тот момент] и слава буддам его для этой модели не существует. Иначе было бы ужасное уродство.

Поскольку модель специальная, то задняя крышка естественно оснащена логотипом Центра. Лого, полное название сети исследовательских групп по всему миру и стандартные надписи от Casio. Трехпозиционная застежка тоже имеет дублирующую выштамповку. Кстати, коробка и все внутренние картонки, инструкция и прочая документация сделаны из переработанной бумаги. Вот она, настоящая забота о мире.

Функционал

Часы круто оснащены  для своего времени. Я перестал со скепсисом относиться к записной книжке в часах, как делал это раньше, обозревая эту фичу. Ну, во-первых, я признал ее право не существование и нашел для нее объяснение в годы, когда можно было уже иметь параллельно электронную записную книжку или уже сотовый телефон. А во-вторых, я сам пользуюсь одной из моделей Casio, в которой хранятся мои секретные данные и никто даже не подозревает, что в пластмассовых casual-часах может быть такое. В G-7000 книга реализована по стандарту — 30 записей номеров, имен, в ячейки которых можно легко записать что-нибудь другое. Ну легко записать, это я опрометчиво сказал. Заносить данные в часы достаточно трудно и долго. Но если воспринимать это как своеобразный квест, то не так все страшно.

Солнечная батарея в часах Casio существует уже сравнительно давно, даже относительно 2003-го года. Правда, она в основном устанавливалась в простых электронных моделях и там эффективно заменяла батарейку, снимая с хозяина обязанности заботиться о смене питания. G-7000 тоже обзавелись солнечной панелью, контролер которой имел отличную функцию. Датчики определяли количество поступаемого света и в дневное время автоматически отключали подсветку при повороте запястья. Удобно и логично.

А вот когда включается подсветка, то на экране отображается картинка выпрыгивающего из воды кита. Несколько раз ходил далеко в море и мечтал хоть раз в живую увидеть эффектный китовый выпад, но пока не условия не сложились. А на экране как раз изображен этот самый момент, в сиянии очень яркой и равномерной подсветки.

Циферблат часов разделен на три экрана. На нижнем жирные и четкие цифры показывают основные функции, на верхнем, который на удивление оказался двухстрочным, отображаются дополнительные данные и записи книги. А третий “глаз” следит за зарядом/разрядом аккумулятора и сообщает нам об этом. Стало мало — положите на пару часов их под солнце и будет порядок.

Модуль защищен корпусом, который не только выдерживает 20 атмосфер, но и является морозоустойчивым, терпимым к температурам до -20°С.

Я не думаю, что в Casio долго думают, какую модель выбрать для коллаборации. Как правило, это либо уже популярная модель, либо что-то новенькое, которое нужно как-то продвинуть в массы. Но мне кажется, что G-7000 была конкретно отдана под рекламу. Сейчас практически все продаваемые модели — это сплошной металл и киты на задней крышке. Большая редкость найти модель обыкновенную, без “никто”, но она будет с каучуковым ремешком. Скучно, поэтому часы с браслетом предпочтительнее.

Даже если бы G-7000 не стали визитной карточкой Центра по исследованию китообразных, модель все равно была бы популярной. Имя такие отличные характеристики и сплошь полезные опции, а также превосходный, стильный и харизматичный вид, часы без всяких китов, смогли быть стать бестселлером. Даже за тот короткий срок, что им был отведен, как и многим моделям того времени, из-за высокой продуктивности японских инженеров.

Но логотипы им просто добавили “вес” и статусность, важность и внимание к тому, что происходит с нашей планетой, нашим водным миром. И все это заставляет задуматься о том, что мы делаем. Ну и конечно же, внести свой вклад в спасение, вед покупая эти часы в 2003 году владелец косвенно помогал организации деньгами. А помощь другим — это всегда стоящее дело.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest