G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Мы продолжаем исторические экскурсии по моделям G-Shock, выпущенных в 2004 году. Сегодня на очереди у нас G-7302 во всей красе. Давайте разбираться в ее особенностях и преимуществах.

Функционал

В пору, когда в линейке наручных часов наблюдается некоторая стагнация, стоит выделять продукты посредством каких-либо отдельных фишек. Объясню свои размышления на этот счет.

Все дело в том, что 2004-й год — время активного развития технологии Solar Power. Соответственно, и ее массового применения в продуктах. Отсюда получается, что каждая модель “шоков” теперь выходит с “соляркой”. Одна и та же панель, один и тот же аккумулятор. Одна и та же опция сбережения энергии, если часы не используются долгое время. Я скажу, что это прекрасная функция в часах, когда не надо париться за батарейки, а зарядка происходит всегда, когда на часы попадает солнечный свет.

Теперь это есть у всех. Добавьте к этому уже “обычный” уровень водонепроницаемости, неубиваемость, благодаря технологии поглощения ударных волн [сути вообще всех G-Shock], двойное время, будильник с мигалкой, и управление автоподсветкой, что тоже уже обыденность — и вы получаете еще одну модель из ряда одинаковых наручных часов Casio. Ну хорошо, отдельно можно упомянуть о секундомере и его возможности вести подсчет времени до 100 часов с точностью до сотых долей секунду. Ну и умение замерять фиксировать две дорожки и два финиша раздельно друг от друга, что позволяет использовать часы именно в спортивных целях. Памяти кругов и достижений в них нет, поэтому это лайтовый любительский спорт для поддержания фигуры и тонуса. Не больше.

Большим плюсом в часах можно назвать крупные цифры. Тоже не уникальная фича, но просто очень удобно.

Дизайн

А вот здесь мы задержимся и надолго. Потому, что в модели G-7302 это как раз то, на чем стоит заострить свое внимание. Именно здесь кроется отличие от предыдущих собратьев и выделение этих часов среди массы однотипных по функционалу девайсов.

Формы часов спортивные. Зализанные округлости корпуса, плавное, монолитное примыкание ремня, утопленные кнопки — все признаки спортивных часов, пусть и небогатых спортивными опциями. Ремень, кстати, отдельная гордость и притягательная фишка в часах. Он получился таким мускулистым. Наплывы возле корпуса получились очень стильными.

Фотография выше сделана под особым ракурсом, и кажется, что вставки, идущие по бокам, сделаны из ткани. Да, они имеют текстильную фактуру и качественную прострочку будто это действительно ткань. Но не думаю, что у производителя получилось бы плотно соединить искусственный каучук и тряпку. Отедльно в два ремня — это мы видели, но сшить вместе…

Поэтому накладки пластиковые, фактически рифленая клеенка, по-нашему.. Такое сочетание выглядит просто отлично и имеет очень большой плюс. Накладки очень мягкие и часы не давят своими ребрами на запястье. Прижатие приятное и плотное. А еще, эта клеенка не дает елозить часам, если рука вспотела во время тренировок или курортной жары.

Один существенный минус такой клеенки — она быстро портится. На месте частых изгибов появляются изломы, если чем-то зацепиться, то она легко рвется. Да и вообще, как бы бережно не носятся часы с таким ремнем, он все равно придет в негодность очень рано. Кстати, из такого материала делают часы к совсем уж дешевым часам, продающимся в подземных переходах. Они всегда красивые, но хватает их ненадолго. Вот и здесь, все вроде качественно и долговечно, кроме этих ярких заплаток.

На выбор предлагалось пять цветовых сочетаний часов. Я считаю, что разнообразие было отличное и каждый мог выбрать модель с любимой расцветкой.

Модель G-7302 вышла под негласным названием “Пять колец”. Первая моя ассоциация была с Олимпиадой, но на самом деле вся причина в визуальном оформлении. Первое, что привлекает внимание к дисплею — те самые пять колец дополнительных дисплеев. И такое количество несомненно вызывает интерес — куда их столько и что они такое отмеряют всей толпой. Но при ближайшем рассмотрении, это только дизайнерский ход, чтобы нагрузить визуальную часть часов чем-то новым и необычным. Было два, делали три, а теперь давайте забабахаем пять! В итоге один на будильник, один на подсветку, третий под индикацию заряда батареи. А остальные два отдали секундомеру, чтобы он визуально показывал сколько замеров сейчас производится — один или оба. Ставка на интерес к часам через дизайн, только и всего.

G-7302 интересная модель, с точки зрения очередных экспериментов. И пробы здесь не в техническом плане, ибо модуль с функционалом пока одинаков у всех и спокойно ждет новых уникальных опций. Инженеры совместно с дизайнерами активно пытаются разнообразить свои продукты, пробуя и добавляя моделям новые материалы, новые визуальные эффекты. И конечно, же делается упор на принятие таких моделей молодежью. Отсюда и цветовое разнообразие и стильный вид.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest