G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Сегодня у нас на рассмотрении модель 2001-го года под индексом GC-1000-8CJF. Ничего заманушного здесь писать не буду, смотрите первую фотографию, и поехали рассуждать.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Господа, вам не кажется, что японцы что-то знают о внеземных цивилизациях? Уже в 2001-м году они что-то знали? В создании такого шедевра, мне кажется простой фантазией не обойтись, даже принимая что-то запрещенное. Здесь явно должен быть живой источник, основа, с которой дизайнеры взяли этот невероятный дизайн будущего. У них явно был контакт с пришельцами. Я “фотошопщик” тот еще, но все равно взял на себя смелость пофантазировать на тему как это было, и представил встречу с инопланетной расой.

 Часы GC-1000-8CJF — это невероятный инопланетный дизайн, часы будущего. Что угодно, но только они явно опережают время своего выпуска на много-много вперед. Таких идеальных форм, раньше не было, наверное никогда. Если бы на корпусе не было видно винтов, которые держат ремешок, то можно было бы с уверенностью сказать, что они сделаны по какой-то внеземной технологии из цельного куска чего-то. Ну не пластика точно.

Помните, во всяких фильмах с пришельцами показывают металлы, которые практически ничего не весят, но обладают поразительной крепостью. Я бы сказал, что визуально часы сделаны из очень похожего вещества. Шершавая, мелко выщербленная поверхность, рассеянный отсвет от матирования, и сам металл, который невозможно повредить.

Задняя крышка, будто монтажная панель, за которой находятся электрические цепи, котроллеры и платы управления. И чтобы туда добраться, “провести диверсию” [помните, в фантастических фильмах всегда долго возятся с доступом к “мозгам” корабля], придется скрутить не только саму крышку, а может быть и  ремень, через который она прикручена к корпусу.

Заметьте, космические технологии продвинулись так далеко, что у этой модели нет кнопок. Ладно одна есть. Серебристая, как любят пришельцы. Чем она управляет? Лучом захвата? Порабощением воли?

И только, когда берешь в руки часы, понимаешь, что это хороший крепкий пластик. Наш с Земли, благодаря которому часы тоже ничего не весят и совершенно не ощущаются на руке. Литая форма ремешка с корпусом не только выглядит очень стильно, но и максимально плотно и комфортно облегает запястье спортсмена.

Именно спортсмена, потому что функциональная составляющая, вместе со спортивным дизайном — это атлетика. В часах размещен многофункциональный секундомер, измеряющий короткие отрезки, дальние дистанции, отсчет нескольких забегов и несколько замеров одновременно. Точность измерения идеальна.

Кнопки управления часами, кстати, все на своих местах. Четыре пускателя, как и положено. Вот только закрыты они цельными, обтекаемыми “заглушками” и реально создается впечатление, что у часов отсутствует какое либо физическое управление, кроме ментального. Серебристая кнопка — это свет, который дает сигнал на точке эвакуации родительскому кораблю. Опять фантазия, но просто подсветка яркая в часах.

Дизайн и эргономика дисплеев заслуживает отдельного абзаца. Все тот же футуристический дизайн и особенная визуализация центрального экрана в виде перспективы. Помните, когда показывают сканеры на кораблях, на которых отображается противник, или подготовка к старту гиператомных двигателей для скачка — та же уходящая вдаль сетка координат. Потрясающе. Причем, помимо такого удивительного дизайна, практичность считывания нисколько не страдает.  Быстро считываемые удобные пиксели, которые формируют полноценную цифру, и приятнее глазу, чем кристаллы.

Японцы явно что-то знают. Они явно общались с кем-то. Они скромно подсказывают нам, что жизнь в Галактике существует, и она слишком разумна, раз имеет такие невероятные технологии. Хотя, если посмотреть на самих японцев, на их страну, их технический уровень, и 23 век, в котором они давно живут, то становится понятно, где в Галактике поселилась эта слишком разумная форма жизни.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest