Всем очередной привет! Мы все еще путешествуем по последнему году двадцатого века, успевая собирать интересные раритеты G-Shock того года. И сегодня у нас скромная модель, обыкновенная “механика” с одной, но очень важной фишкой — GC-2000-1A стоит у истоков серии MT-G.

Для любого фаната Casio  серии MR-G  и MT-G олицетворяют собой крутотенскую круть, вершину часового строения этой марки. Можно их и не любить, нося “бортовые компьютеры выживальщика” или наоборот пыхтеть от радости от винтажной “электроники”, но не признать факт величия этих двух линеек невозможно.

Если линейка MR-G уже начинает набирать обороты, пробуя дизайны, внедряя технологии, то будущий технический “собрат”, только-только решился выглянуть на свежий воздух, даже еще не оперившись. GC-2000-1A — это в каком-то смысле копия MR-G, в том же первом, классическом дизайне, c единственной дополнительной опцией на борту – антимагом [технологией, предотвращающей электро-магнитное влияние на точный ход модуля].

Однако, главная фишка, которая кроется в корпусе, и всегда будет сопровождать эту линейку — уже здесь. Metal Twisted  — вот ее название. Корпус часов — это сэндвич из стальных пластин, посередине заполненный пластиком. Отличные демпфирующие показатели, удешевление модели, при той же харизме, которая прилипнет к MT-G в будущем.

Лицевая панель часов, экструдированная из куска железа, плавными линиями переходит в браслет, который также имеет двухкомпонентную основу — металлические звенья с пластиковыми вставками для облегчения, эластичности, и приятного соприкосновения с запястьем.

Циферблат классический, без электроподсветки. Индикаторы накапливают светимость, и ночью длительное время готовы вам сообщать который час. График на циферблате — это стильное изображение как работает антимагнитная фича — нейтрализация магнитных возмущений поля вокруг часов.

Кстати, в самом покрытии рабочего поля циферблата есть что-то такое завораживающее. Я разглядывал его очень долго. Не то асфальт, не то поверхность планеты, или застывшая лава. Круто очень.

Начало положено. Новая крутая линейка стартовала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: