G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

“Перфетто! Магнифико! О, Санта Лючия, ми аморе!”

Чао! Ой, то есть всем привет! Простите, что ругаюсь по-итальянски, но то, что сегодня попадет вам в глаз – это нечто. Девятнадцать лет назад произвести такое! Японцы — вы просто дьявольски крутые парни. Короче, год 1999-ый, и в моих дрожащих руках GE-2000-1JF.

Напиши я другой год, например 2050-й, или 2099, мне кажется крутость этих часов была бы нереальна в любое время. Причем было бы сложно определить — раритет ли это или же супер новинка от любимого и дорогого нам бренда. Впервые, за все время изучения часов Casio, мне трудно сдерживать восхищенный мат в их пользу. Ладно, мы профессионалы, обойдемся более “мирными” словами.

Итак, друзья, перед нами одно из самых запоминающихся творений Casio, даже не только среди “шоков”. Считайте, что среди всех наручных часов в истории, им легко отвести свое место за оригинальность.

Это колаборация. Причем со всех сторон не типичная. Для того чтобы красиво представить себя в Европе, японцы призвали на помощь самое знаменитое ателье промышленного и автомобильного дизайна в мире — Pininfarina. Аж мурашки по коже побежали от одного этого названия. Боги совершенных линий, боги скорости пришли на выручку и сам создали дизайн этой модели, что вообще невозможно для колабораций Casio. С нас весть продукт, а с вас ма-а-аленький логотипчик, который мы куда-нибудь поместим. И все. А тут сами сделали внешний дизайн. Поразительно, просто поразительно.

Вот скажите мне, насколько круто выглядит корпус? Улетно, не правда ли? Обтекаемые лини серебристого корпуса,словно новенький алюминиевый движок суперкара, который только и ждет, чтобы рвануть, оглашая своим ревом окрестности. Черная полоса по всему циферблату — отсылка к любителям спортивных полос на своих тачках. Красная стрелка — это и стрелка тахометра на раскрученном до предела двигателе и направление вперед к победам. Совершенно уникальное исполнение для крепежных элементов ремешка в виде труб выхлопных труб.

Ремешок — это вторая уникальная вещь. Если честно, то он первый, кто бросается в глаза своими потрясными стальными канатами, и так сразу начинаешь вспоминать, а есть ли где-то у других брендов похожие фишки. Но на ум приходит только современная морская “Invicta” и все. Значит до сих пор эти часы можно считать оригинальными.

Весь ремень и обе его части держатся на целом тросе. Это не только декоративный элемент, а полностью функциональная вещь. Увы, сказать про такое исполнение, что оно идеально, можно только пока старость не победит это творение. Casio и так постоянно химичит с ремнями так, что потом поменять их можно только на точно такой же, и никак иначе. А тут вообще труба, если что-то сломается. Есть дикое подозрение, что ремень здесь совсем не поддается замене. Каррамба!

Следующая сногсшибательная вещь — это дисплей. Такого просто больше нигде нет. И самое, что смешное — это самый быстросчитываемый дисплей. Индикация с помощью мелких ячеек воспринимается не то чтобы быстрее. Она моментальная. Это как сравнивать “Айфон”, который даже не думает, открывая приложения, с аналогами на Андроиде. Эргономика дисплея идеальная, все на самых правильных местах. Фантастико!

Еще одно стоит упомянуть. Это то, что часы выпущены в линейке G-COOL. Это важный момент, так как японцы очень сильно ориентировались на европейскую молодежь, которая, как известно любит красивые и быстрые тачки, имеет свой вкус, и неповторимый стиль. И прогресс опережающий время. Поэтому и Pininfarina, поэтому и Casio. А вместе — превосходный продукт, яркий, интересный. И незабываемый.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи