G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! На дворе у нас зима 1999-го года, в которую произошло значительное событие — японцы дали окончательное название линейке экстремальных часов G-Shock. Теперь выпускаемая продукция этого сегмента будет выходить под названием…. G-LIDE! Ба-дум-тсс!

Сразу предвижу два вопроса и отвечу быстренько на них. Первый — да, все часы G-Shock можно отнести к экстремальным, в силу своих неубиваемых особенностей, но все же есть отдельные модели, которые именно так позиционируются, и не только в плане начинки, но и еще и стилистики и привлекательности для бордеров, серферов, и прочих активных “…ов”. Второе. Да, G-lide и раньше существовало, но то было “Xtreme G-lide”/”Xtreme G-ride”, и японцам вдруг стало понятно, что писать масло масляное — глупо. Часы, как уже говорилось сами по себе экстремальные, поэтому, проще сделать емкое, классное, и короткое название. То бишь оставить G-LIDE/G-RIDE. Стильно. Дерзко. Молодежно.

Фуф, теперь к новым часам. Про них еще ничего не сказал. У нас на “первом свидании” GL-100V-1Т. 

Те, кто занимается активными видами спорта, вряд ли хотят выглядеть как серые мыши на склонах, или на водной глади. Даже, если в обыденной рабочей жизни тебе светит лишь угрюмый дресс-код с таким же лицом, то на воле эти пацаны и девчонки разодеваются стильно, ярко и просто прикольно. С GL-100V — то же самое. Яркие сочные расцветки. Клевый дизайн, не кричащий о своей брутальности. Часы не “вырублены заботливо топором”, каждая их деталь смотрится гармонично. Возьмите, например, корпус. Круглая форма, сильно утопленные в каскад защит кнопки, при этом выделены стильно, и по-прежнему удобны для использования. Кстати, защитная накладка, так называемый молдинг, обязательно выполнена в другом цвете, чтобы зрительно отделяться от корпуса. И ее фигура зрительно нам выделяет букву “X” на корпусе — дизайнерская принадлежность к активной серии. Корпус, кстати, капсульного типа, что означает наличие пластиковой защиты с задней стороны часов. Плюс дополнительные демпферные “ушки” для удобства ношения.

Теперь о ремешке. Кожанные вставки с обновленным логотипом. Текстильные наладки, двусоставная основа. Не сказать, что будет просто засунуть стропу ремня в продевочную пряжку, при том, что сам ремень еще как-то нужно свернуть под запястьем. Но при должной сноровке, потренировавшись, сделать это будет несложно. Тем более, такая конструкция точно не расстегнется и сломать ее очень сложно. Да и ремешок при этом постоянно плотно облегает запястье. В любые температуры, будь то низкая в горах [а модуль позволяет бесперебойно работать до -20], либо повышенная влажность — ремешок останется на своем месте, гарантированно не натрет руку, не задубеет и не переломится от частого использования. Одни сплошные плюсы.

Функционально часы не изобилуют полезными опциями. Да и по большому китайскому, простите японскому счету здесь и нужно то только неубиваемость, да и уверенная работа в любых условиях. Стойте, и стиль, конечно же!

Именно благодаря “вкусным” стилевым решениям, часы полюбились не только фанатам драйва, но и превратились в превосходный Casual.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи