G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Сегодня мы вновь на волне 2000-го года. И будем серфить, серфить и еще раз серфить с GL-110TC-1JF. Серия GLIDE обогатилась новой моделькой.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Соревнования по серфингу на мировом уровне проводятся в несколько этапов, которые переплетены между собой. Нечто похожее есть и в теннисе. Так вот один из мировых этапов называется “Кубок Тройной Короны” или это серия выступлений по биг-вейву — дисциплина, которая подразумевает катание на огромных волнах. И такие постоянно водятся на Гавайях. К чему вся эта информация? К тому, что в серии GL-110 есть отдельная лимитка, посвященная этому Кубку. Часы для серферов, рекламное лого на крышке — все логично.

Есть ли какая-то специфика, которая отличает часы G-Shock, предназначенные именно для серферов? Если честно, то не так уж много параметров должно быть, по которым можно было бы определить предназначение часов. Тем более часов, именно для экстремалов. В туризме все просто — конкретные функции для выживания. А вот у серферов…

На самом деле, главное, что должно быть в часах — их неубиваемость, несмотря ни на что. Это есть во всех “шоках”. Графики приливов/отливов, фаз луны — помощь несомненная, но эти фишки то есть, то их нет. В GL-110TC-1JF нет ничего такого и близко. Тогда почему они все-таки для серферов? Из-за стиля, я думаю. Прикольный дизайн, яркие расцветки, в принципе, больше “летящие по волнам” не на что и не претендуют.

Надо сказать, что внешний вид часов очень клевый. Покрытие корпуса не глянцевое, а матированное, с повсеместным добавлением шероховатости. Вообще первое впечатление будто корпус сделан из камня. Особенно это видно на зеленом цвете. Достаточно оригинальный дизайнерский ход, мне думается. Широкий выход с корпуса на ремень, не делает визуально “шайбу” массивной, смотрится гармонично при широком ремне.

Вот и ремень. Он текстильный, с кучей липучек, которыми можно отрегулировать ношение на запястье любой толщины. Липучки крепкие, и будут все равно цепко держаться друг за друга, даже если сильно намокнут. Часы с таким ремешком практически невесомые, и в сыром виде неудобств при ношении не доставят.

Задняя крышка здесь завинчивающаяся. Сам корпус просто не стали кардинально менять под новшество с крепежом в четыре винта, и решили оставить старую добру  и мега надежную винтовую основу.

Почему не взять на катание просты “шоки”, которые не будут ни чем уступать GL-110TC-1JF? А все потому, что для серфера, или любого спортсмена важна прежде всего принадлежность к своему делу. Если написано на них, что они для сноубордистов/каякеров/серферов, значит так и должно быть. И потом никто из друзей не скажет, что, мол, чего это ты катаешь в простых часах — есть же GLIDE! Они же сделаны специально для нас!

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!