G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! И вновь наши взгляды устремляются в прошлое, где мы обозреваем часы линейки G-Shock, пытаясь проследить эволюцию самых крепких часов в истории. И на очереди у нас модели 2001-го года.

Сегодня мы возьмем GL-130TC-7MJF, часы для серфинга в стильной и молодежной оболочке.

Видели ли вы когда-нибудь, как смотрятся белоснежные купальники на загорелом женском теле? Возбуждающе, правда? Не зря, у белья белого цвета всегда будет больше поклонников. С чем это связано, не знаю, может что-то глубинное, психологическое. Как бы то ни было, вещи белого цвета обращают на себя внимание, играя на контрасте. Тачки, часы — все одно. При виде их, глаз тут же следит за объектом.

На эти часы тоже спокойно не посмотришь. Вы не просто посмотрели на первую картинку, вы ее внимательно разглядели, а глаза успели жадно повпитывать каждый фрагмент часов, каждый изгиб. Так с белым цветом всегда.

Выкрасить часы в другой оттенок — будет уже не то. Будет здорово, но пресно. И только стилизованные накладки (а они всегда будут другого оттенка, чтобы выделиться), будут разбавлять обыкновенные часы своей оригинальностью. Элемент получился удачный — если отнести к серфингу, то это символичный волнолом, о который режется волна. Либо стрелка с направлением “только вперед” — мало ли что еще может тут привидеться. Вторая функция этих накладок выражена в защите стекла от ударов спереди. В купе с основным пластиковым корпусом они образуют защиту стекла “по кругу”.

Пластиковый корпус-накладка не полностью укрывают бокс с часовым модулем. Очень нравится когда металл торчит из-под пластика. Это стильно, это делает часы объемными, и можно показать. что часы крепкие и толстые, даже если по факту это не так. Но здесь именно все как надо. И толстый корпус смотрится на руке здорово, ни чему мешать не будет — летом все равно никто одежду с длинными рукавами не носит.

Задняя крышка часов, на удивление, маленькая. Обычно их делают почти полностью по всему периметру корпуса, а здесь она достаточно скромная. Неужели модуль часов такой маленький, а все остальное место занимает либо пустота либо демпферы? Еще, кстати, сзади сделаны защитные бамперы, для комфортного, нескользящего использования на руке.

Маленький модуль? Удивительно, ведь в часах есть несколько приличных таких функций. Или японцы научились минимизировать устройства еще лучше? График приливов/отливов, тем более с отличной цифровой индикацией, график фаз луны — все это функционирует, основываясь на введенном заранее времени из 10 самых известных серфинг-спотов в мире, на которых не просто крутые волны, но и крутые соревнования. Вы решили покатать на Гавайях? Выберите на своих часах соответствующее время из списка, и сразу получите актуальный график волн и оптимальное время для катания.

Хоть модуль “упакован” в металлическую капсулу, все остальное сделано из пластика. Это привычно облегчает часы, несмотря на их средние размеры.

Индикация, ка всегда, на высоте. Сочетание традиционных “кристаллов” с “пиксельной” индикацией основного времени дает комфортное и быстрое считывание при любой погоде, даже на самом ярком солнце, от которого в местах катания просто некуда спрятаться. Да и не особо хочется, ведь с солнцем у нас всегда прекрасное настроение и море радости.

GL-130TC-7MJF — “Глайды”, “шоки” в прекрасной расцветке, стильные, молодежные часы для серферов. А что еще нужно для отличного настроения? Красивых девчонок вокруг, да побольше, и самую крутую волну для полного счастья.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest