G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем снежный привет! Добро пожаловать на склоны нашего курорта, где вы сможете насладиться  шикарными скоростными спусками и дичайшим пухляком! Кататься мы будем в паре с GL-140-1JR 2001-го года выпуска. Все на спуск!

К катанию с гор, понятное дело, нужно подходить ответственно. И не важно, безбашенный ты профессионал, или блондинка, купившая лыжи, только чтобы красоваться на вершине, и ловить на себя крупную и богатую “рыбу”. Вид спорта опасный и экстремальный — падения включены в стоимость катания.

Поэтому, без неубиваемых часов на горе нечего делать. Если только катать вообще без них. Но с GL-140-1JR как-то поспокойнее. Время на руке во многих случаях необходимо.

Часы позиционируется как модель именно для сноубординга, и это не просто взятая с потолка модель, на которую японцы и сказали, мол, ладно, ты у нас будешь для лыжников. Все продумано.

Дизайн часов не агрессивен — никаких тебе рубленный выступов, усеивающих корпус, будто рельеф самых страшных гор. Защита кнопок минимальна, как и они сами, впрочем. Они очень не выражено выступают за пределы корпуса, поэтому случайные нажатия при падении или изгибе запястья исключены. Даже несмотря на то, что ход их минимален.

Модель интересная, прежде всего бампером, и это первая фишка, посредством которой японцы отнесли  часы в ареал сноубординга. Те, кто катался по ледовым склонам знают, как грустно бывает, когда срывает кант. Падения неминуемы, и вас обычно ждет очень жесткое приземление. И часы тоже. Поэтому имело смысл дополнительно обезопасить стекло от фронтального удара. Бампер защищает и не мешает хозяину в процессе ношения. Ну и, конечно же, смотрится очень стильно, придавая часам немного той агрессивности, которой лишен комфортный, в меру “зализанный” корпус.

Ремешок. Текстильные ремешки удобны практически везде, а по прохладной погоде я бы вопросы задал. Дело в том, что сам по себе мягкий, комфортный, но стоит руке попадать в снег, у вас на руке может случиться кусок льда. Руке становится холодно, и задубевший ремень начинает ерзать по термобелью, периодически царапая руку через него. Но это все может произойти, если катаете фрирайд целыми днями. В остальном, широкая ткань, быстрая и крепкая застежка.

В модуле есть вторая фишка, в помощь лыжнику/бордеру. Это датчик температуры, с графиком. Производитель заявляет, что главный плюс этой функции, в том, что вы будете знать градусы на улице и сможете соотнести их со смазкой, которая нанесена на ваш снаряд. Ну и, в принципе, будете знать — температура падает, а не пора ли нам перебраться в место по теплее, туда, где разливают травяной глинтвейн?

Без бампера они просто теряют свою агрессивность

Внесу свои критичные пять копеек. Маркетинг маркетингом, но ожиданий строить не стоит. Нам все известно, чтобы термометр в часах показал адекватную температуру, их необходимо снять с руки и подержать на воздухе где-то с полчаса. На руке эта штука врет, собирая тепло вашего тела, даже если часы банально надеты поверх куртки. Хотя, в последнем случае, результаты будут точнее.

Далее, смазка и температура. Понятно, что на горе есть мастерская, и тебя для классного катания “запарафинят” под любую погоду, но обычно парафинят “диапазонкой”. И заранее. А для этого, даже в отеле можно глянуть на градусник за окном, чтобы понять, что примерно тебя сегодня ждет, и какой слой класть. А многие, так вообще не парятся за такие мелочи. Эх, маркетинг.

Простите, что бузю. Это просто часы. На руке. Это не высокоточная метеостанция, которая собирает данные со спутника. Датчик температуры в часах — это уже достижение технической мысли. Также как точный секундомер, таймер и прочие навороты. Это круто. И пусть тот же термометр дает гипотетическое понимание температуры на открытом пространстве, все равно это хоть пару раз да поможет.

GL-140-1JR — часы для сноубординга? Вполне. Стильные и модные? Конечно. Надежные? Еще бы. Отличные часы с определенной принадлежностью. И пусть к ней относится лишь пара явных фишек, все равно, часы отлично подойдут, чтобы продернуть по склону с удовольствием. По любому склону.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest