G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет с пляжа на Гавайях! 2002-й год, вечное лето, время высоких волн. Мы на чемпионате по серфингу “Три Короны”, который собрал не только все известные имена того времени, но и новичков, подающих большие надежды. И одним из таких “новичков” можно считать модель GL-150TC-8JF.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Почему большие надежды? Ну, потому, что исследуются новые визуальные возможности дисплея, а еще, возможно, новый форм-фактор корпуса, являющийся симбиозом “классического прямоугольника” первых “шоков” и округлой формы, также ставшей среди часов этой серии эталонной основой. Получилась своеобразная форма, которая даст “новое” дыхание дизайну G-Shock.

Итак, корпус. Он интересен. Плавные формы, ярко выраженные наплывы защиты кнопок, стилизованные под волны. Ремешок является продолжением корпуса, создавая впечатление полного единства и целостности всей конструкции. Рельефные линии на ремешке символизируют стремительность и направленность волн, а прорези похожи на индикатор силы и мощи. Этих самых волн.

Часы компактного размера, и на толстой руке будут смотреться откровенно смешно. Тогда как на запястье среднего размера они будут как раз впору. А уж на тонкой ручке и вовсе будут смотреться идеально.

Дисплей, несмотря на небольшие размеры, читаем вообще без проблем. Огромные цифры центральной части видны под любым углом, дополнительно в одном из режимов на этом месте появляется график приливов/отливов, который выстраивается графически. Очень здорово. Примечательно, что какие бы функции не были активны в данный момент, на экране нет лишнего свободного места. Основные функции никуда не исчезают, а перемещаются на другие места. И надо сказать, что при постоянной загруженности дисплея информацией, нисколько не появляется ощущение мешанины — все на месте, идеально читаемо и полезно.

Фазы луны выведены в отдельное круглое окошко, в котором очень показательно видно, как меняется луна в том месте, где вы находитесь. А чтобы точнее определять ваше местоположение, в часы записаны данные о десяти самых известных серфинг-спотах мира. И в любом из них вы можете получить более-менее точную информацию о волнах.

 

Задняя крышка зафиксирована четырьмя винтами. Тыльная часть закрыта дополнительным пластиковым кожухом, который выравнивает поверхность соприкосновения с запястьем, для плотного и комфортного охвата.

“Новичок” GL-150TC-8JF оказался очень стильным экземпляром и достаточно функциональным для серферов. Ну и коллаборация с “Тремя Коронами” — это всегда очень почетно. Эй, любители моря и волн, небольших размеров, и свежего дизайна –  часы GL-150TC-8JF созданы для вас!

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest