G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет и добро пожаловать на страницы нашего исторического альманаха, посвященного моделям G-Shock. Очень надеюсь, что наши истории об удивительных моделях одной из самых известных часовых серий в мире вам приходятся по душе. А посему, заранее зная ваш ответ, мы продолжим. И сегодня у нас на очереди модель GL-250TC, выпущенная в 2004 году, в двух цветовых решениях. Поэтому, собственно, сегодняшний выпуск и назван так поэтично. Поплыли разбираться, что к чему.

GL-250TC-1JR

GL-250TC-8JR

Модель GL-250TC имеет конкретное предназначение. Во-первых, это линейка GLIDE, которая и так выделяется среди собратьев своими специализированными функциями, помогающими серферу поймать заветную, ту самую главную волну по всему миру. А во-вторых, GL-250TC выпущены ограниченной серией в сотрудничестве с “Тройной Короной”.

На мировом уровне соревнования по серфингу проводятся в несколько этапов, которые довольно хитро переплетены друг с другом. В целом, вся система мирового тура создана с целью дать возможность талантливым серферам жить жизнью мечты – круглый год путешествовать по разным странам и кататься на лучших волнах планеты. Одна из частей этого тура называется Vans Triple Crown of Surfing. Это три отдельно выделенных этапа для мужчин и три для женщин, каждый из которых проводится на Гавайях. Им и посвящена сегодняшняя коллаборация.

Надо отметить, что это сотрудничество имеет продолжительную историю и уже несколько моделей серии GLIDE удостаивались чести нести символ тройной короны на задней крышке.

Дизайн

Итак, отличительные особенности GL-250TC заключаются в довольно свежем дизайне лицевой панели и ремешке. Здорово, что часы нигде, кроме задней крышки не кричат о принадлежности к колаборации. С виду это обыкновенные “шоки” и это хорошо, ибо циферблат не перегружает лишними отметками и надписями. Хозяин просто знает, что его часы из особой серии. Единственное, что обращает внимание — нашивка на ремешке, которая все же сообщит окружающим, что это клевая лимитка.

Часы выпущены в черном и белом цветах. Так сказать для гармонии — черные мужчинам, белые — женщинам. Но конкретных ограничений нет, поэтому часы могут быть унисекс. Ремешок в часах превосходный, двойной конфигурации. Текстильная подкладка с кожаной прострочкой по бокам, сверху плетеная стропа, оканчивающаяся надежным креплением фастекс. Мягко, не натирает руку, даже если ремень напрочь вымокнет в соленой воде. А защелка крепко удержит часы на руке, и никакая волна или, не дай бог, камень не сорвут часы с руки спортсмена.

Функционал

Как и полагается часам, которых ждут серьезные испытания на прочность, модель GL-250TC — это традиционный G-Shock с продвинутой системой демпфирования и водонепроницаемостью 20 бар.

Часы располагают стандартным набором функций, которые отображаются на центральной части дисплея в виде огромных, прекрасно читаемых цифр. Солнечная панель, которая уже ставится на все модели “шоков” эргономично обрамляет рабочий дисплей.

Нижняя часть дисплея отдана под пару отдельных функций. Справа индикатор заряда батареи, который показывает, не пора ли подставить часы под солнышко. Но учитывая, что серверы проводят практически все время на солнце, катаясь на различных пляжах мира, то проблем с нехваткой солнца не будет никогда в принципе. Поэтому, про этот индикатор можно было бы и не заморачиваться. Но он есть и он сделан стильно.

А слева расположилось окошко, в котором вы узрите индикатор фаз луны и уровень волны там, где вы находитесь в данный момент. Все определяется по текущему часовому поясу и текущему времени. Этих данных достаточно, чтобы показать — пора катать и получать удовольствие или пить текиллу на берегу с друзьями и снова получать удовольствие.

Оригинальное самодельное крепление

GL-250TC — отличный молодежный аксессуар, который своим видом показывает, что он для всех, а не только для те, кто решил связать свои увлечения с морскими рифами и стопицотметровыми волнами. Приятный скромный дизайн часов, но при этом стильный вид, благодаря текстильному ремешку. И небольшое напоминание, что это аксессуар прославленных спортсменов, которые круглый год проверяют себя на крутейших соревнованиях по серфингу.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest