G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Сегодня, на наших уроках истории мы затронем два временных периода. Часы для обзора мы возьмем из 2000-го года, а вот каким местом они относятся к семидесятым, будем разбираться по ходу дискотеки. Итак, на сцене набриолиненный Джон Траволта GM-100D-4JF!

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Мне вообще иногда кажется, что концепция российского проекта “Армата” была по тихому стырена у японской компании Casio. Нет, я не глумлюсь над святым, я только провожу параллель. Смотрите — G-Shock, судя по большому количеству линеек и прочих производных, это просто основа, та самая тележка, на которую накатывается все, что душе пожелается. И японцы действительно делают с часами невероятные, и порой несовместимые вещи.

Линейка G’Mix уникальна своим отношением к музыке. То есть это часы повышенной прочности, которым привита любовь к музыке. Пусть пока что на примитивном уровне [пульты управления плеером на ждут в будущем], однако часы музыкальны. Как это проявляется?

Часы оснащены мелодиями, которые можно поставить на будильники, и вместо раздражающего “пи-пи-пи” вы можете слышать по утрам… Вот именно здесь, включается в рассказ второй объявленный период времени — семидесятые, с их мегатрендовой любовью к диско. Те мелодии, которые вы можете установить в качестве напоминалок, будилок, будут именно хитами диско. Шерил Линн, Донна Саммер, Би Джис — это боги и богини того времени, и их хиты у вас в часах. Целых пять топовых мелодий того времени.

В двухтысячные была не только волна ностальгии по диско. В тренде все еще хип-хоп, и поэтому японцы с серией G’Mix везде в теме. Крупный и примечательный корпус, идеален как “йоу-аксессуар”, надежен, ибо мало что может выдержать эти невероятные акробатические трюки, которыми дополнен этот музыкальный жанр. Музыка, GM-100D-4JF всецело принадлежит музыке.

Корпус крупный, с ломаными гранями, но нет ощущения, что здесь есть что-то грубое. Все замечательно выплавлено и функционально и привлекательно. Кнопки надежно защищены, нажатия предсказуемы и происходят только тогда, когда этого хочет пользователь. Задняя крышка, теперь уже традиционно на винтах — уровень водонепроницаемости не изменился, а конструкция при этом была упрощена.

Ремешок текстильный, двусоставной. Фастекс крепкий — быстрая застежка невероятно удобная. Ну и надо сказать, что текстильные ремешки живут все же дольше, чем собратья из синтетического каучука. Поломка в случае ткани может быть только, если штифтом удастся выломать ушки крепления. Но тогда и часы на полку или свалку, ибо найти отдельно корпус, не так уж и легко будет.

Дисплей разделен на две части. Нижняя традиционно отдана времени, секундомеру, и будильникам. А верхняя показывает танцоров во время проигрыша мелодий, либо вы на ней смотрите свои записи, сделанные в записной книжке. Их можно сделать немного — всего пять, но это могут быть имена с телефонами, либо названия композиций, которые запали в душу, и названия никак нельзя забыть.

G’Mix — это музыка. Пусть пока в простом формате, но это уже достижение. GM-100D-4JF аксессуар для любителей музыки, фанатов диско, активистов хип-хоп движения, и в принципе молодежной тусовки. Горячая штучка в коллекции меломанских фишек.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest