G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Можете ли вы себе представить, что на свете существуют часы, которые мог примерить сам “Бог”? И если существуют, то что это должна быть за модель, которая создана именно для него? Надеюсь, меня не начнут обвинять в оскорблении чувств верующих, за саму мою мысль, что некоему всевышнему существу можно предложить наручные часы. Не беспокойтесь, по поводу “Бога” все разъяснения вы получите в процессе, а пока рассмотрим сами часы. Сегодня это у нас GS-100-1A [очень похожи на более современные G-9100], и да, они выпускались в 1998-ом году. Мы снова там.

Для начала о часах. Корпус часов, его внутренняя часть — это титановая экструзия, в которой между виброгасящими бамперами покоится механизм часов. Сверху вся эта конструкция одета в пластиковый панцирь, для дополнительной защиты, и эта штука здорово вписывается в дизайн. Благодаря внешнему пластику, кнопки надежно предохраняются от случайных нажатий.

Ремешок традиционно является продолжением внешнего пластика корпуса, и визуально образует с ним одно целое. Кстати, в интернете есть множество фотографий этой модели, которые за давностью лет, видимо, потеряли тот самый внешний пластик, оформляющий корпус. Может быть чрезмерные повреждения, может быть его естественная старость. Но выставленные фотографии нам показывают как часы выглядят без этой пластмассы. И надо сказать, хуже не стало, только лишь титановый корпус смотрится очень достойно и в какой-то степени самодостаточно. Вот только кнопки сильно выпирают, и в этом случае случайные нажатия согнутым запястьем неизбежны.

Прямоугольный сплит-дисплей отлично смотрится в округлой форме. Разделение необходимо, так как в телефоне присутствует телефонная книга, и чтобы информация оставалась читаемой, под данные книги отвели отдельный верхний экран. В нижнем же отображаются все оставшиеся функции часов, представляющие стандартный набор всех электронных Casio нескольких последних лет.

А вот теперь поговорим о “Боге”. Намеренно пишу это слово в кавычках, дабы показать, что речь идет не о Создателе всего сущего. Речь идет о человеке, про которого, за его музыкальные таланты в те годы на заборах писали коротко и ясно: “Клэптон – Бог”. Да-да, речь идет именно об одном из величайших гитаристов в истории – Эрике Клэптоне.

При чем здесь часы? А при том, что именно описываемая сегодня модель послужила основой для лимитки, выпущенной в честь этого гениального рокера и блюзмена. Приставка “EC” внизу дисплея, и автограф на задней крышке — это же “его” часы! Почему именно он, спросите вы? На самом деле японцы в силу своего высокого развития любят все гениальное, имеющееся у всего остального мира. Поэтому они обожают матрешки, Чебурашку, и Клэптона. Поэтому, это просто дань уважения таланту и неугасаемой энергии этого потрясающего исполнителя.

Попытки найти эти часы именно лимитированной серии не увенчались успехом. Простые — да, есть, правда тоже немного, и в основном “раздетые”. А вот “лимитку” в хорошем состоянии найти так и не удалось. Видимо очень берегут фанаты “божественную” реликвию.))

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи