G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет из пока еще двадцатого века, хотя до его окончания остается каких-то несколько месяцев. как бы то ни было, мы еще успеваем осветить несколько моделей, которые были выпущены в этот последний год перед новой вехой в истории человечества. На очереди у нас GS-300-4B — часы интересные, имеющие пару изюминок. Включайте секундомеры — погнали.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Про секундомер на зря упомянул, ведь в эти часы впихнули профессиональный инструмент замеров спортивного времени. Причем, часы не позиционировались на прямую как спорт-таймер. Однако, вот. Два разведенных электронных дисплея могут работать отдельно, отмеряя два забега, заезда, во временных интервалах в пределах одних суток. Промежуточное время, окончательное, время, среднее значение — это все можно вывести на экран, либо сравнить результаты на обоих. И “магнитиком” сбить показатели не получится — это серия  Giez, что значит наличие “антимага” [антимагнитной защиты от влияния на рабочие циклы механизма часов].

Инвертированность дисплеев, штука, конечно спорная. Фанаты и противники не дремлют и периодически клюют друг друга за черные как ночь экраны. Единственное, что здесь реализовано более-менее удачно, так это максимально светлые индикаторы, а значит читаемость в солнечную погоду будет удобоваримая.

Сочетание стрелок и цифрового хай-тека здесь приятное. Стрелки, конечно же, мешают при использовании секундомеров, либо дополнительной информации, но когда нужно просто время [а это основное использование], то считывание комфортное, стрелки бегут по красиво оформленному рабочему полю.

Накладка из эластичного пластика, защищает и без того крутой титановый корпус, который, в свою очередь оберегает модуль от различных встрясок. Формула до боли проста, но надежна и долговечна как танк. Пластик с титаном превращают часы в нечто совсем невесомое, удобное на руке. Можно не таскать громоздкие “шайбы”, можно не боятся убить часы, можно использовать их как душе угодно.

Ремешок стандартный, каучуковый. Удобен, мягок, приятен на руке. Есть, правда, одна из вариаций, где в местах сгиба вплавлены металлические звенья, то ли для стилистики, то ли для крепости и долговечности этого сегмента, увы, не знаю. А еще застежка трехсоставная, как у металлических браслетов. Могли бы наверно и эти часы посадить на полностью металлический браслет — с них бы ни убыло, а любителям “металла” все в радость.

Вот такой неявный спортивный хронометр попался нам сегодня. Прежде всего это G-Shock, с облегченной титановой оболочкой, а потом уже стильный, спортивный девайс. А в сумме — отличная модель для повседневного использования и спортивных достижений.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи