G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Здравствуйте! Как говорил один древний грек: “История — это философия в примерах.” Каждый раз, когда мы вытаскиваем модели G-Shock из прошлого, мы действительно пытаемся на их примерах проследить философию, в ключе которой развивались японцы, создавая свои творения. Вот и сегодня, нырнув в 2000-й год, мы выудили GS-310-3AJF, которые, может быть, расскажут нам, что-то особенное об этом.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

О чем могут рассказать нам GS-310-3AJF? Думаю, что о философии объединения. Объединения классического формата времени с передовыми цифровыми технологиями.

Мы знаем, что механизм часов считается одним из самых сложных изобретений человечества. И несмотря на то, что современные кварцевые часы, кажется стали проще, благодаря электронным нововведениям, все равно бегущие стрелки на часах, пусть даже ведомые и управляемые импульсами, не лишены окончательно той магии, которая была присуща “классике”. Наоборот, электронный импульс в значительной степени расширил возможности часов, чтобы те стали идти в ногу во временем. Каламбур, но красивый. Как бы то ни было, соединение стрелочного механизма и электронных дисплеев на одном поле – это значительный прорыв в технической мысли.

Таковыми являются и GS-310-3AJF. Не новинка в этом плане, но достойный продолжатель инноваций в мире технологий. Часы обладают максимальной прочностью. Причем, она заключается не только в крепости корпуса, бережным отношением к работе механизма, чтобы сохранить точность его работы в любых условиях. Нечувствительность к слабым электромагнитным излучениям, благодаря функции “антимаг” также призвана сохранить точность отсчета времени. С другой стороны, память часов, способная вместить до 30 записей в раздел электронной книжки, тоже находится под надежной защитой G-Shock.

Дизайн часов лаконичен, но приятен. Ровные линии, эргономичный циферблат. Не очень хорошо читаемый дисплей, в силу своей инверсивности. Подсветка, конечно, его спасает, но постоянно гореть она не может. Корпус компактного размера, синтетический каучук вкупе с титановым “сердечником” облегчает часы до невесомости. Ремешок традиционно литой с корпусом — это визуальный обман, благодаря идеальной дизайнерской подгонке составных частей.

Кнопки управления функциями металлические. Они в часах всегда из металла, просто на выходе прикрываются пластиковыми наростами, чтобы достаточно торчать из корпуса. Но толкатель всегда из металла. А здесь толкатели — вот они, ибо корпус в местах их расположения не прикрыт пластмассой. Дизайн от этого реально выигрывает.

GS-310-3AJF — часы с некоей философией это точно. Хотя, такое же можно сказать о многих часах Casio. Иногда даже кажется, что японцы давно уже познали всю философию времени, и просто с нами делятся частичками своего открытия, в каждом новом своем творении.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest