G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Привет! Отлистаем календарик назад, лет этак на двадцать, и ткнем пальцем в каталог Casio того времени. Так, во что мы попали? А, GS-500-1A… Гм, ну что же, значит сегодня поговорим о них.

Честно признаться, говорить о часах, в которых почти ничего нет — гораздо интереснее. Когда модель напичкана так, что перечисляешь, перечисляешь, и конца и края нет описанию функционала — приятная, но банальщина. Все просто — читай по бумажке и только. А вот когда вот так ткнул пальцем и тебе попалась модель простая, и особо ничем не примечательная, то задаешься вопросом — а на кой японцы такое произвели на свет? В чем смысл, Брат?

А смысл в том, что всегда должен быть выбор. Всегда. Есть группы, которые балдеют от наворотов, есть люди, которые за минимализм и стабильность. И если первые могут вполне быть молодыми, активными, то вторые — это, скорее всего, состоявшиеся люди, которым ничего и никому доказывать уже не надо, и они могу чувствовать себя уверенно в любой ситуации. так вот как раз для таких GS-500-1A и придуманы.

Это не просто часы. Это самая мощная защита, с самой простой начинкой. Корпус из титана на тот момент считался чем-то сверхсовременными и меганадежным. В него упакован аналоговый модуль, который должен был работать, чтобы с часами не случилось. и так оно и было. Добавьте к этому особую фишку линейки GIEZ — антимагнетик, функцию, которая предотвращает влияние электромагнитных волн на точность хода часов. Другим словом, часы будут корректно работать не только под танком, но и за стенкой мощной электростанции.

При этом корпус укрыт пластиком, что сделало их стильными, приятно выглядящими, и невеликих размеров G-Shock’ами. Дизайн сразу выдает принадлежность к ним. Задняя крышка винтовая, что обычно придает часам и большую надежность и водонепроницаемость, хотя она здесь и так на самом высоком уровне — 20 бар нет смысла превосходить, ведь это и так огромное давление.

Ремешок стилистически “слит” с корпусом в единое целое. Эластичный каучук прослужит долго. Из дополнительных функций, кроме антимага, добавлена электролюминесцентная подсветка. С ней приятнее, и практичнее в темноте. А еще она выполнена круто — перфорированная сетка на дне циферблата, через которую свет заливает полностью все рабочее поле.

Что еще сказать про них? Они просто красивые. Если честно, не про каждые “шоки” [да простят меня фанаты] можно так сказать. Крутые, брутальные, навороченные, неоднозначные, “хоспади, что ты такое?” – этих эпитетов заслуживаю многие модели. Но сказать про G-Shock, что они очень красивые, и при этом просты как два рубля — можно сказать не про все. А GS-500-1A без сомнения этого заслуживают.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: