G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет, и мы снова с вами на уроке истории. Курс по часовой серии G-Shock продолжается и у нас сегодня очередная модель 1996-го года выпуска, которая именуется GT-000BJ-7.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Итак, приступим…

Год выдался славным на презентации. Часовой бренд показал интересные новинки с техническими и дизайнерскими особенностями. Каждая модель обладала чем-то необычным, заслуживающим громкое слово “новинка”. И сегодняшняя модель не стала исключением.  

GT-000BJ-7. Прежде всего, это представитель маленького, но громкого ответвления — серии G-COOL [созданы для молодежи, скажем так, для поколений Pepsi, Windows 95, и EuroPop].

В техническом плане, модель GT-000BJ-7 вобрала в себя, пожалуй, самую уникальную опцию, доступную в часах в то время. Это записная книга. Функцию ранее уже показывали, она прошла этап критики и получила своих фанатов, которые наслаждались использованием в силу отсутствия мобильных телефонов.

Особенность “книги” в наручных часах в том, что вы получаете доступ не только к номерам телефонов, но и коротким заметкам, своеобразным напоминалкам [могут храниться до одного года]. Не забывайте, это просто часы, а не специальное записное устройство, поэтому у вас есть сто ячеек памяти на все выше сказанное. Хотя сто — это все равно прилично для такого маленького модуля. 

Далее, фишка, тоже связанная с памятью — сохранение ваших личных данных, будь это группа крови, номер паспорта, номер банковского счета. Восемь символов на английском, либо на японском, и двенадцать цифр — такое количество доступно для одной записи.  

Это было самое важное в техническом плане, которое заметно выделяется на фоне привычного, простого набора повседневных функций. Теперь стоит обратить внимание на внешний вид, и он… Потрясающий! Ослепительно белая кожа ремешка, изящная внешне и приятная на ощупь, вместе с белым корпусом [в котором отлично смотрится стальное кольцо псевдобезеля] создают уникальную гармонию женских часов. На них, конечно же не указано предназначение по половому признаку, и позиционируются они просто как еще одно из творений в субсерии G-COOL. Модель предназначена в основном для свободной молодежи, предпочитающей свободный городской стиль. Но конкретно эта модель, как нам кажется, явно рассчитана на женский пол [благодаря своей красоте и чистоте]. Часы прекрасны, эстетически совершенны — не это ли привлекает девушек в аксессуарах? 

Можно ли сказать, что в GT-000BJ  есть некий несмелый шажок в сторону разделения моделей G-Shock на мужские и женские? Возможно. До этого девушкам приходилось довольствоваться брутальными тестостероновыми  формами, если те вообще обращали внимание на такие часы. С феминизмом было чуть полегче, однако призывы о равноправии звучат уже не один век.

Поэтому, появление моделей, которые всем своим видом заявляют, что они лучше подойдут девушками и, что милые дамы тоже могут владеть своими “шоками” — разумный и интересный шаг. Эмансипация женщин  в часовой сфере началась. Отдельная, личная серия G-Shock только для женщин и девушек явно не за горами.

 

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи