G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет из 1996-го года! Мы все ещё там, потому, что японцы оказались очень продуктивными. В этот год было выпущено множество моделей, часть из которых предлагала действительно инновационные решения в плане опций. Однако подавляющее большинство новинок —  скорее дизайнерские творения в часовом деле.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Сегодня у нас на рассмотрении модель не только новая по дизайну, но и дающая старт целой «ветке» ударопрочных часов. Её название «G-COOL».

За те тринадцать лет с момента появления ударопрочных часов, можно смело сказать — все выпущенные модели были крутыми. Но сейчас японцы вывели часы, которые будут называться “крутыми” отдельно. Давайте посмотрим, что в них такого привлекательного…

Разберем начинку. При детальном рассмотрении функционала мы, увы, не обнаружим ничего такого, чтобы могло нас удивить. Набор опций включает в себя те же будильник, таймер [с функцией повтора времени], секундомер [уверенно работающий хоть целые сутки]. Электро-люминисцентная подсветка, дающая лучшее освещение всей рабочей поверхности дисплея — тоже вовсю присутствует в моделях этого года. Вы ещё ждёте возможную изюминку – мол, в функциях все стандартно, а потом бац! – и автор ввернул про сумасшедший бонус. Простите, но в опциях “изюма” нет. Его стоит поискать в чем то другом. Во внешнем исполнении, например…

Дизайн часов – вот где вся идея концепции «G-COOL». Все надежды по продаже таких моделей ставятся на молодежь, поэтому новинка выполнена безумно стильно. Прикольный корпус небольшого размера, при этом прочностные характеристики никуда не делись – корпус держит все те же 20 атмосфер, а это не просто много, это фактически неубиваемо. Металл гармонично сочетается с пластиком, из которого сделан ремешок [так сказать, стандартный пробный шар, затем явно будут эксперименты с другими материалами]. Сам корпус металлический и условный безель – приятная железка. А вот различные, дополняющие дизайн наплывы, сделаны уже из пластмассы.

Еще одна особенность – это дисплей. Он разделен на две части: низ отвечает за информацию, а верх за отсчёт секунд таймера, секундомера или просто, когда на часах только время. Но визуально исполнение просто шикарное. Действительно круто, когда на экране постоянно происходит какая-то интерактивность. Да, кстати, первая модель вышла с инвертированным дисплеем. И здесь про считываемость информации в солнечный день говорить без толку — она очень плохая. Но в помещении и в пасмурную погоду, сочетание зеленых символов на черном фоне — это действительно красиво.

Лично мне показалось, что верхняя часть похожа на глобус с широтами и меридианами. Некая глобализация, в плане развития бренда, захвата новых рынков и объединение под своим логотипом все большего числа сторонников. Простите, фантазия разыгралась.

И основная масса — это как раз молодежь со своим стилем и свободомыслием. Поэтому японцы постарались сделать модель, которая действительно соответствовала духу свободы, молодёжному стилю и оригинальности.

GT-001-1 – это отличный «крутой» аксессуар для молодых ребят, дополнение к модному и эклектичному направлению Сasual. Собственно, не так важно какая там начинка, самое главное – это как вы выглядите. Поэтому в модели GT-001-1 важен прежде всего дизайн – в этом и есть изюм данной модели. Быть оригинальным, быть стильным. Быть крутым.

* – название статьи созвучно с переведенным названием серии, представленной в выпуске – “G-COOL”.

 

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Мы описали каждую серию часов G-Shock со своими преимуществами и недостатками, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Актуальный модельный ряд часов G-Shock → 

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: