G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Квантовый скачок опять уносит нас в прошлое, на двадцать лет назад. Год 1998-й, молодежь зачитывается журналом “COOL”, ставшим главным источником последней информацией из мира звезд, модных течений, подростковых откровений и развлечений. Название было выбрано идеально — так по сути, можно было одним словом обозначить подростков и молодых людей.

Появление линейки часов с одноименным названием, также четко определяло принадлежность к прослойке активного молодого населения школьного или институтского возраста. GT-006TM производят впечатление дерзких, спортивных часов, при этом несущих определенные мессэджи для подрастающего поколения.

Корпус часов действительно выглядит спортивнее, чем предыдущие выпуски в овальной форме, либо практически круглой. Сложно объяснить, но почти прямоугольная форма просто смотрится динамичнее собратьев. Прямоугольное окно экрана полностью гармонирует c внешней формой — может поэтому здесь глаз ни за что не цепляется.

Кнопки защищены от случайных нажатий запястьем. Бамперами в этом выступают защитные наплывы, опять же неплохо подчеркивающие общий дизайн. Сочетания цветов белого, черного и серебристого – строгие, но как и черно-белая фотография, смотрятся гораздо круче, чем хвост павлина.

Ремешок заслуживает особого внимания.  Он очень удобный, сделан из синтетической кожи, а она гораздо мягче и приятнее более жесткого каучука. Плотно облегает руку, и не дает часам проворачиваться. А еще, его главная фишка — нести на себе какие-нибудь назидательные слоганы. Например, на одном: “Бойся, но все равно делай”, на другом: “Все связано в этом мире”, а на третьих… На белых часах вообще чуть ли не псалом из Библии начертан. Мелко, но читаем, и поддается осмыслению. Так что ремешок здесь выступает в роли экзистенциальной напоминалки, простите за заумное сравнение.

Начинка часов не представляет особого интереса, который бы мог перевесить или как-то сбалансировать молодежный урбанистический дизайн часов — только основные опции, ничего существенного. Ну, хорошо, есть записная книжка, опять же круто, но надо ли это молодежи? Хотя, телефоны девчонок — да, можно держать и поблизости.

Здесь все завязано на дизайне и только. Молодежный Casual-стиль, непримиримость к обычности. Все должно быть COOL, и это так и есть.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи