G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет и добро пожаловать в новое тысячелетие! Да, вот так громко мы трубим о переходе в 2000-й год. Новая веха, новые мысли, новые часы. Или, в основном, будут старые, но просто чуть приукрашенные? Увидим, разберемся. А пока, давайте посмотрим на первую новинку этого года GT-2000-1MJF. Может быть это нечто особенное?

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Замануха в названии, правда? Хочется увидеть нечто совершенно сногсшибательное, в духе нового временного витка человечества. Ох, расстрою я тех, кто ждет инноваций. Увы, нет в них ни компаса, ни сенсорного экрана [его еще ждать и ждать], ни барометра с термометром. Даже солнечной батарей нет. Да что ж за новый век-то такой скудный? А что в них есть-то тогда? Сейчас препарируем экземплярчик.

Я бы не сказал, что корпус часов уникален. Он скорее просто свежий по ощущениям. Тонкий, весь из пластика, выглядит не очень прочно. И только надпись G-Shock успокаивает, говоря, что за этим внешним видом обыкновенных часов для фитнеса скрывается неубиваемый секрет.

Часы, и правда, всем своим видом похожи на спортивный аксессуарчик человека, увлекающегося пробежками, и походами в зал по средам и пятницам. Линии плавные, зализанные. Кнопки утоплены так, что сразу и не найдешь. Оно и хорошо — не будут нажиматься при отжиманиях. Задняя крышка на винтах, спрятанных под пластиковые бампера, создающие воздушную прослойку, чтобы запястье не потело.

Ремешок часов — искусственный каучук, тоже ничего сверхъестественного. Единственное, дизайнеры не зря уплетают суши за обе щеки — дизайн его великолепен, и он смотрится единым целым с корпусом, являясь как бы его продолжением. Стильно, спортивно, хорошо.

Что внутри? Чем часы могут похвастать, кроме того, что секунды отсчитывают? Они отсчитывают спортивные секунды — да, в часах есть все-таки нотки спорта. Секундомер с расширенными возможностями: сам прибор, отсчет от сотых долей секунды до целого часа, сплит. Для зала и парка пойдет. Что еще? Старая добрая записная книжка, на все те же 12 записей — номера, ФИО, коротенькие заметки. Пользуются ей, наверное, раз модели с этой фичей через раз выходят. А может робота на заводе переклинило, вот и нашлепал модулей с этой опцией лярд штук? Вот японцы и избавляются от них таким образом. Шутка.

Еще одна особенность функционала — это второе время. Сорок крупных городов мира “забиты” в память, и достаточно легко, попав в один из них, перевести часы на актуальное время. Привет часто мотающимся в командировки — это для вас!

Что еще можно наговорить про эту модель? Да собственно и все. На открытие нового века она явно не тянет. Однако, в целом GT-2000-1MJF  достойные часы. Для повседневного ношения они удобны в силу своей компактности. Они надежны в силу того, что это “шоки”. Они приятны глазу, ибо ничего петушиного и иррационального в них нет. Это хорошие часы. Удобный, эргономичный девайс.

А инновации, наверное, будут позже. Подождем.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x