G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! До презентации фильма “Человек-муравей осталось всего пятнадцать лет, но мы, люди 2000-го года, смотрим в будущее с надеждой. А пока поковыряемся тут у себя, может найдем, чем себя занять интересненьким. А что это у нас тут? Часы GW-100-1JF, под кодовым названием “AntMan”? Да ладно, Человек-муравей! Вау! А давайте глянем что это за часики такие, и почему они так названы.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

GW-100-1JF — часы из именной серии “Master of G”. Только избранные получают собственное прозвище. Так чем же заслужила его данная модель?

Антенна. Не буду создавать интригу, а скажу все сразу – благодаря новой функции [наконец-то что то новенькое!] захвата радиосигнала. То бишь часы впервые получили способность синхронизировать свое время по радиовышкам. Правда, стоит оговориться — пока это одна только вышка, которая находится в Фукусиме, и раздает сигналы точного времени самолетам, пароходам, и производствам. Теперь вот и часам досталось. Часы могут принимать сигнал до трех раз в день автоматически, предусмотрен и ручной режим его поиска. В общем, пробный шар запущен и радиоконтроль появился.

Антенна встроена в корпус, но поскольку она больше похожа на индукционную катушку, и чтобы прием был точнее, размеры ее несколько великоваты, что превратило часы в блинчик с грыжей. Опять же японцы позаботились о людях носящих часы на левой руке. Таких большинство, поэтому им удобно будет носить такие ассиметричные часы, ибо на сгиб запястья ничего давить не будет — антенна с другой стороны.

Внешне часы напоминают FrogMan’ы, но это только схожий дизайн, и водозащита в 20 атмосфер. Сами часы неубиваемы, стальной корпус защищен дополнительно пластиковой “шапкой”. Задняя кышка на винтах — атрибут всех новых часов G-Shock — простая конструкция, но надежно защищает. Ремешок модели из синтетического каучука — тоже вещь тривиальная, удобная в ношении и долговечная, благодаря своеобразной “пружине” в местах постоянного сгиба.

Функционально часы располагают записной книжкой на 20 ячеек памяти, и мировым временем, способным быстро переключаться в 27 крупных городах мира.

Дисплеи оснащены точечной индикацией цифр, это удобнее и приятнее глазу. Информация читается быстро и при любой освещенности.

Кнопок в часах всего три. Из-за антенны на левой стороне управление не предусмотрено, поэтому все “посажено” на две правые кнопки — и поиск радиосигнала и запись в книгу, собственно, там же. Насколько это удобно — показывает только практика. Японцы продумывают все досконально, поэтому, видимо, с управлением все в порядке.

Почему “Человек-муравей”? Известно, что муравьи обладают повышенной чувствительностью к окружающим сигналам, изменения погоды и к магнитным полям — они всегда знают где их дом, и отлично ориентируются в пространстве. GW-100-1JF теперь тоже так умеют.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest