G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! предлагаю метнуться в 2004-й год и рассмотреть очередную модельку “шоков” из того времени. Сегодня на чашке Петри у нас имеется GW-1400, с ними и повозимся. Поехали.

Надо сказать, что сам по себе 2004-й год пока не слишком проявляется в переворачивающих мир инновациях. В техническом плане да, идет экспансия солнечного питания и корректировки времени по радио вышкам. Соглашусь это серьезные достижения в технологическом плане — уместить все это в наручные часы и заставить качественно и бесперебойно отрабатывать вложенные в разработку средства.

Посмотрим снаружи

Но в дизайнерском плане каких-то особых прорывов пока не происходит. Часы слегка обновляются, дизайнеры играются с расположением дополнительных дисплеев, но в основном выходя практически одинаковые часы, с мелкими различиями. становится немного скучно, глядя на все эти круглые и однотипные часы, на внешность которых всегда будет обращено больше внимания, чем на их интеллектуальные возможности.

GW-1400 в этом ряду можно считать глотком свежего воздуха. Добравшись до половины списка выпускавшихся в 2004-м году моделей, мы встречаем часы оригинальной формы. Такой тип корпуса относят к прямоугольным, хотя форма только напоминает прямоугольник. Циферблат срезан вверху и внизу, бока остались дутыми. От себя скажу “ура!”, потому, что такая форма интереснее банальных “кружков”.

Часам добавили защитный лицевой бампер, который выполнен в хроме и смотрится здесь как родной. Я впервые скажу, что без него часы смотрятся куцевато и вообще напоминают какой-то самый простой Edifice. А в сборе это любимый G-Shock с модным допом и отсылом к именитым предкам со стильными брэкетами.

Стальной браслет придает часам веса как в дизайнерском плане так и в чисто физическом. Часы отлично смотрятся на руке, находятся в гармонии с деловым костюмом или повседневной одеждой. Они всегда ощущаются на руке.

А вот каучуковый браслет подходит им лучше. Это опять исключительно мое мнение и суждения по картинкам. Интереснее они смотрятся, что-ли. И полегче, и сплошной металл как-то разбавляется и дарит определенный шарм модели.

Заглянем внутрь

Как я уже говорил, все модели 2004-о года оснащены солнечной батарейкой и радиоприемником для корректировки времени. Соответственно, один из жк-дисплеев отвечает за индикацию заряда батареи. Ну и присутствует функция принудительного поиска соседних вышек для подстройки времени на часах.

Центральный жк-дисплей отвечает за секунды, будильник и прочее — здесь все как у остальных товарищей. А остальное место занимают стрелки, которые бегут в аналоговом режиме, сообщая хозяину то самое главное, ради чего он их и приобрел.))

Подсветка в часах как всегда превосходная. Всего два своетодиода ярко освещают всю поверхность циферблата, заливая рабочее поле часов ровным неоновым свечением. В темноте это выглядит магически, информация считывается легко и непринужденно.

GW-1400 не уникальны, они не блещут умопомрачительностью или наоборот, одиозностью. Это отличные часы для повседневного ношения как в деловом прикиде, так и в урбанистическом модном рванье. Им все равно. Они стильные и в то же время просты. Они технологичны, и одномоментно подкупают своей простотой. Они очаровательны. Просто как часы, которые хочется носить.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest