G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! До Нового года осталось пара месяцев. Ну это в нашей реальности. А на страницах исторического альманаха G-Shock до 2005 года осталось несколько моделей. Пока у нас здесь тоже осень, правда 2004-го года. И намечается презентация новой модели — GW-1600. Всех прошу пройти в банкетный зал. Занавес открывается и начинается презентация.

Софиты выхватывают из темноты циферблат, который потрясает своей магией. Гости успевают разглядеть надписи, начинают шушукаться друг с другом, обсуждая знакомые отметки про солнечную батарею и синхронизацию с мировым временем. Некоторые отмечают красоту и лаконичность циферблата. И еще несколько человек в молчании нетерпеливо ерзают, ожидая действа.

Свет в зале начинает загораться и GW-1600 показываются целиком.

Вот и они. Во всей красе. Классический, круглый циферблат с небольшим псевдобезелем, на котором нанесена шкала тахиметра.

Часы имеют облик дорогих моделей. Весь вид их будто скопирован с ранних MRG или текущих MTG. На первый взгляд даже почудилось, что перед нами кто-то их ТОПов. Ан нет, простые, вполне доступные, но очень круто выглядящие “шоки”.

Сразу отмечаешь массивность часов. Сбоку — толстенный кусок железа, который весит, наверное, тонн десять. Носить такие часы удобно только в двух случаях — либо если руки свободны от одежды или поверх свитеров и рубашек. Ни под одну манжету такой бугор просто не залезет.

Задняя крышка такого типа встречается нечасто. Да, стандартные четыре винта, плотно прижимают ее, чтобы сохранить водонепроницаемость часов на уровне 20bar. Но толщина самой крышки впечатляет. У меня на мгновение появилась фантазия, что эта модель легко могла бы стать очередными часами Бонда, ибо кажется, что в такой толщине можно спрятать все что угодно — от пятидесяти метрового стального троса до мелкокалиберного пулемета.

GW-1600LVJ-2AJF

Модуль в часах не имеет никаких особых технических изменений в сравнении с предыдущими моделями 2004-го года. Однако толщина корпуса здесь явно больше. Вероятно, на этой модели тестируется новая система ударного абсорбера для следующих, более крутых часов. Но это не точно.

GW-1600CJ-1AJF

Толкатели на часах не прикрыты дополнительными углами против случайного нажатия, но их конфигурация, максимально утопленная в корпус и так предохранит их от этого. Тем более, что ход кнопок традиционно тугой, но очень четкий.

Часы имеют солнечную панель, которая покрывает весь циферблат полностью. С нее часы аккумулируют энергию. Индикатор разряда отображается на нижней шкале жк-дисплея, что полумесяцем. Туда же отнесли и индикацию приема радиосигнала.

GW-1600BJ-1AJF

В боковом окне привычно работает секундомер, будильник, ручная настройка и синхронизация мирового времени. То есть выбор мирового времени в определенном городе, нажатие кнопки и стрелки сами перестраиваются, превращая его текущее время. Замечательная штука.

GW-1600J-1AJF

Подсветка активируется привычной клавишей внизу. Ее яркость и практичность вы уже успели оценить в начале презентации.

Остается последний вопрос — как позиционировать эти часы. Я думаю как стильный Casual. Стильный и модный не только для крутых и здоровых мужиков. Я думаю, что часы будут удобны для всех. причем молодежь, мечтающая иметь дорогие на вид цацки, наверняка воспримет, то есть тогда использовала эту модель как серьезный аксессуар, чтобы выглядеть солиднее и взрослее.

Не ну а что, похожи они на MTG? Я уверен, что да. Именно эта похожесть на топовые модели G-Shock и добавляет им статуса, имитируя взрослость и солидность.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest