G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Вновь рад приветствовать вас на страницах нашего исторического альманаха. У нас пока еще открыт 2004-й год в который мы сегодня снова погрузимся. В качестве музейного экспоната я вам сегодня предложу оценить GW-700 и несколько цветовых вариаций этой модели. Итак, пройдем к экспонату.

GW-700BDJ-8_l

Если честно, я зря называю часы, выпущенные 15 лет назад экспонатом. Не такая уж это большая история, да и для таких часов это не срок. Модель прекрасно продается на Ибее, пользуется хорошим спросом, и ценник за такие часы вполне разумный. Давайте посмотрим на них внимательнее и разберемся с моделью подробнее.

GW-700BDJ-2JF

Вы можете со мной поспорить и даже мне возразить, но я все-таки выражу свое собственное мнение об этих часах. Начав изучать их, я вдруг осознал, что часы идеальны. Мне нравятся многие модели, о некоторых я отзываюсь с большим уважением. Но чтобы часы влюбили с первого взгляда — неужели их до этого носили цыгане?

GW-700J-1JF

Так, по щекам себя налупил. Теперь только холодный и критичный анализ часов. Но, нет я опять влюблен. Безнадежно.

GW-700DCJ-8JF

Форма часов получилась просто совершенной. Да-да, круг и так совершенен. Но все эти “шоковские” наплывы, для дополнительной защиты и придания часам большей брутальности, зачастую делают модели, будто их заботливо вырубили топором из цельного куска пластика. А в GW-700 идеально и продуманно все.

Часы большие, но плавные линии и стильная безельная накладка другого цвета или оттенка делают формы изящнее и мягче. Из-за гармонии в пространственной геометрии часы не кажутся громоздкими.

Задняя крышка традиционно на винтах. Внутренняя сторона примыкания браслета к корпусу имеет дополнительные каучуковые накладки, которые делают плавным переход от крышки к ремешку — тыльная сторона запястья обычно на такое равномерное давление говорит спасибо.

Кнопки сглажены, утоплены в корпус, но по-прежнему отлично приспособлены для уверенного нажатия и оперирования всеми функциями часов.

Часы опционально мало чем отличаются от предыдущих моделей. Но солнечная батарея и радиолокационный контроль для точного времени — теперь без них хорошие часы и не представляются даже. Про смену батарейки теперь можно не просто забыть, можно вообще не париться за заряд аккумулятора. Любой солнечный свет, даже в малых количествах обеспечит энергией, а положи часы в долгий ящик — они просто “уснут” и будут ждать своего нового часа. Хотя, кто откажется от такой красоты для повседневного ношения.

Часы практичны от и до. Водонепроницаемость, конструкция Shock absorbed и утопленное стекло в корпус разрешают не беречь часы совсем. Даже инвертированный дисплей на самой удачной в дизайнерском плане модели GW-700BDJ-2JF смотрится и читаем великолепно. На удивление, потому, что я до сих пор скептически отношусь у “черному полотну”, никак не воспринимая его в качестве удобства в часах. А здесь прекрасно читается и проблем никаких нет. Может их стоит делать чуть ярче и все?

GW-700RBJ-1JF

Еще одно откровение. Ремешок из искусственного каучука великолепен и смотрится единым целым с корпусом. Но я, не любитель металлических браслетов здесь отдам предпочтение ему. С ним часы смотрятся совершенно и закончено.

Не могу объяснить, почему именно эта модель заставила меня пересмотреть мои убеждения и по поводу ремня и черного экрана. Может все-таки цыгане постарались, ха-ха. Могу сказать точно — GW-700 особенные. Особенные настолько, что им можно все что угодно. Они великолепны и это редкий случай, когда часы за вменяемую цену настолько гармоничны и сногсшибательны.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest