G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Держите краба, товарищи матросы! Простите, мне мой морской сленг, но сегодня есть этому повод. У нас в судовом журнале за 1998-й год, обнаружилась запись о занятном девайсе под кодовым названием — MRG-1001T-2. Есть предложение перестать вымачивать якоря, разобраться с этим тунцом, и вывести его на икру. Вы готовы, дети?

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Надо сказать, экземплярчик то весь неплох. За ним стоило бы проплыть несколько морей да гробануть несколько портов.))

Ладно, если буду продолжать сыпать сленгом, многие ничего не поймут и станет просто скучно. Буду говорить обычным языком. Можно сказать, наконец-то мы получили в руки полноценный яхтенный таймер. Для справки, это такая специфическая штука, которая не просто включает в себя секундомер, считающий отдельное время каждого круга в парусной регате. Здесь установлен таймер, с дополнительными отсчетами [десять, пять и минута до старта], чтобы команда четко понимала интервалы подготовки и смогла начать движение точно по сигналу, не потеряв ни грамма попутного ветра в начале гонки.

В данной модели все это отлично реализовано. В дополнение к этим важным функциям в часах есть график приливов, возраста луны, что, в принципе, для моремана далеко не бестолковая информация. Так что, часы укомплектованы по-настоящему, по-морскому. Все это в корпусе G-Shock, с водонепроницаемостью в 20 атмосфер.

С внешней стороны часы подтверждают свое морское предназначение. Вставка вокруг дисплея цвета глубокого синего моря. Шесть винтов на лицевой панели стилистически образуют штурвал корабля. Корпус достаточно тонкий, довольно хорошо сглажен, чтобы минимально цепляться за одежду, если придется работать с резким перекладыванием гика [простите — с поворотом заднего паруса].  По виду — отличный морской хронометр, в легком титановом исполнении.

Да, на задней крышке — отлично зарекомендовавшая себя пластиковая прокладка, которая щадяще относится к вашему запястью, когда у вас на руке полностью металлические часы. На крышке гравировка, приуроченная к японской гоночной серии яхт “Nippon Cup”.

Дисплей разделен на несколько секторов, каждый из которых отвечает за свои опции. Оперирование данными происходит быстро и не представляется проблемой. В темное время суток яркая подсветка полностью покажет вам требуемые данные.

MRG-1001T-2 — достаточно серьезные часы, как для спортсменов, обладающие специализированными опциями, так и для обыкновенных людей, любящих морские путешествия. Внешне — прочный и стильный титановый корпус, интересный дизайн и приятная эргономика при считывании данных. Отличный, дорого смотрящийся экземпляр для крутого морского волка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: