G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! И снова у нас в рубрике 1996-й год, богатый на новинки часовой индустрии. “Новинка” — это всегда попытка поразить, представив потребителю продукт с неким интересным элементом, а то и с целой невиданной еще миру философией. И чаще всего, японцы представляют нам продукты, от крутости которых, у нас обязательно захватит дух: от новых технологий закружится голова, а от внешнего вида непременно полезут глаза на лоб.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Иногда мы получаем модели, которые с первого взгляда не ошарашивают нас своей комплектацией, но присмотревшись, мы понимаем их необычность.

Сегодня у нас серия MRG и ее новый для 1996-го года представитель — MRG-110-7. Давайте поищем “изюм” у этой модели…

Модель с индексом MRG-110-7 получилась ну очень интересной. Классический прямоугольный корпус — преемственность с истоками направления. Форма самых первых G-Shock, а теперь выполненная в металле — это действительно круто [даже с учетом того,что в первой презентации прошло уже тринадцать лет]. Более того [вернувшись ненадолго в наше время], за все время существования направления G-Shock наберется не так много уникальных моделей, повторяющий данный форм-фактор.

Итак, MRG-110 — не копия первых DW-5000C, это их стилистическое продолжение. Прямоугольный корпус выглядит так, будто передняя панель, которая держит выпуклое минеральное стекло посредством четырех винтов, притянута к модульному отсеку. Хотя, это иллюзия — все на самом деле экструдировано из цельного куска титана, со вкрученными винтами для антуража. И вообще, при водонепроницаемости в 20 атмосфер [которой, собственно, часы и располагают], логичнее иметь монолит, нежели несколько соединенных деталей [пусть и с хорошими прокладками]. А вот задняя крышка, мало того что завинчивающаяся [и дающая максимально возможный уровень герметичности], так она еще имеет пластиковое кольцо для большего комфорта при соприкосновении куска метала с запястьем владельца [как минимум не так холодно].

Картинка, правда, от MRG-120T, но кольца у них абсолютно одинаковые

Функциональная составляющая часов минимизирована, так как в этой серии японцы явно ставили на дизайн и эксперименты с новыми формами, а отсюда, с новыми группами потребителей. Набор опций [в который традиционно входят таймер, секундомер, автокалендарь, и мультизадачный будильник] может подойти любому непритязательному потребителю. Электронный экран удобен для считывания, плюс все это снабжено очень яркой подсветкой. А что будет, если добавить к этому красивую стальную оболочку?

Прочность, одетая элегантно” — это вольный перевод слогана, с которым эта линейка и появилась в 1996-году. И действительно, на арену выходят часы с отличительной прочностью среди наручных моделей, имея при этом свой четкий, деловой стиль.

Строгие формы, металл — получился отличный аксессуар предпринимателя. В такой модели теперь не стыдно показаться на больших совещаниях, и на деловых встречах. На руках уже солидные часы, однозначно притягивающие внимание.

 

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: