G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Ста-а-альные лю-ю-ди-рыбы-ы, ста-а-альные рыбы-ы-лю-ю-ди! Ой, простите ради бога нашего, морского, Посейдона, вы уже здесь… Не могу спокойно себя вести, когда в руках оказываются модели с морским характером. Все время хочется вытворить этакое пиратское, либо заорать какую-нибудь морскую песню от счастья. А сегодня “подводная песня” Сергея Бабкина, как-то сама вырвалась. Из-за FrogMan’ов MRG-1100-2, не иначе.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Обладатели этих часов должны ими гордиться, а остальные восхищаться, ведь они поистине уникальны. Они были выпущены в 1999 году, и это единственный раз, когда FrogMan, сертифицированные “дайверы” вышли в серии MRG. Стоит разобраться, зачем это было сделано, и какой от этого был толк.

Для начала о самих часах. Внешне, это типичный MRG. Ну как типичный — внутри серии, это фактически узнаваемый со всех сторон титановый корпус округлой формы, с гармонично завершающим единый стиль браслетом также из титана. Размер корпуса не такой большой, как у остальных “шоков”, но часы массивны, и выглядят так, потому что вырезаны из цельного куска металла. Но при этом легкие.

Браслет собран из мощных звеньев, с тройной застежкой, на которой гордо выдавлена надпись, переводится как: “почти ничего не вешу, но прочен настолько, что из меня ракеты делают”.

А вот внутри часов, и то, что выводится на эргономичный дисплей – это уже FrogMan. Имя, присваиваемое тем часам, которые получают дайверский сертификат на погружение до двухсот метров. И это не просто часы, которые стабильно работают на предельных глубинах длительное время. Casio вообще стоит особняком в линейках “дайверов”, потому что предоставляет не просто имиджевые часы для погружения. Это серьезный подводный хронометр с необходимыми функциями. Здесь и таймер погружения, настраиваемый на любое время, вплоть до суток измерений; здесь и ячейки памяти, сохраняющие записи погружений. В часы встроены данные о времени в десяти самых престижных мест для ныряния в мире. Отдельно в часах “вписана” личная карточка владельца с его исходными данными: группа крови, ФИО, номера документов — все, что пригодится на случай происшествия.

Остается вопрос — а зачем крутые часы подводника соединять с имиджем? А вы просто вспомните, что у Мерседеса есть “Гелендваген”, и все сразу станет понятно. Один из лучших вседорожников мира ассоциируется у нас с роскошью. Стоит непомерных денег, он стильный, и многие пацаны о нем мечтают. И овладеть им – значит заполучить статус, уважение, признание. А дополнительным бонусом надежность и уверенность, что эта тачка гарантировано проедет там, где захочешь. Считайте, что в мире часов Casio создали свой “Гелендваген”, пусть и разово, пусть и давно, но те, кому эта модель досталась, и правда должны гордиться ею. Уникальная вещь.

P.S. Ни в коем разе не утверждается, что больше таких крутых часов Casio не создавали. Они были, есть, и сколько еще будет. И часов, похожих на мерседесовского роскошного монстра, много. Последние MRG — почти все. Но для 1999-го года это было удивительным и неповторимым событием. Поэтому их ценность сейчас особенно высока.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x