G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Приветствую вас, друзья! Сегодня у нас на рассмотрении модель из 1999-го года. Серия MR-G активно развивается, поставляя нам разнообразные решения в дизайнерском и техническом плане. Сегодня настала очередь поговорить о MRG-1200TB-1AJF.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Первое, что попадается в глаза — это особенный дизайн часов. Непривычный настолько, что сразу и не скажешь, к какой форме их можно отнести. Вроде бы корпус круглый, но вот эта ромбовидная вставка смещает акценты и больше запутывает. И привлекает. Меня форма часов увлекала настолько, что я однозначно увидел в них рыцарские доспехи. Не ну а что, сам корпус с его ромбовидной вставкой похож на шлем с забралом. Ромбовидная лицевая пластина отдельно напоминает щит. Ну а браслет, отлично сюда вписывающийся, напоминает подвижные конечности титанового “экзоскелета”. А в сумме сплошной полированный металл, и благородство.

Тыльная сторона корпуса выполнена также из титана. Защитная пластина держится на четырех винтах, которые, кстати, держат и два пластиковых бампера. Удобная вещь и для соприкосновения с запястьем, и для вентиляции руки в этом месте.

В этой модели все получилось стильным. Сначала кажется, что на месте кнопок просто хромированные выступы, которые просто подчеркивают общий рубленный дизайн часов. Однако, “выступы” все же функциональны, и управляют всеми опциями данной модели.

Опции, кстати здесь рассчитаны на спортсменов и любителей скорости. В этой модели секундомер имеет расширенные возможности. Как раз под него на циферблате выведено два дисплея, чтобы можно было замерять два отдельных времени. При желании, можно восстановить лучшее время последних пяти заездов/забегов. А еще, это пока что одна из редких моделей, минуты на которой выштампованы на безеле часов. Так демонстрируется принадлежность модели к спортивным достижения. Ну и красный сектор первых пятнадцати минут в общем дизайне — это отсылка к красной зоне тахометра автомобиля.

Еще одна особенность этой модели — это ее редкость. Так получилось, что такие часы выпускались всего один год и было выпущено всего три цветовых разновидности. Да и имя RevMan так и осталось за этой моделью. А сейчас, это очень интересный экземпляр в коллекцию, который найти непросто.

Серия MRG порадовала не только привычным стальным панцирем, но и технической составляющей. Классные, крепкие, и динамичные часы —MRG-1200TB-1AJF.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x