G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Доброго дня вам, друзья! Как насчет снова смотаться в прошлое, лет этак на двадцать назад, и поглазеть на раритетные модели часов? Если вы “за”, то отправимся мы в год 1997-й, в котором было выпущено приличное количество оригинальных моделей. Мы кстати, постоянно стараемся вам представить только самые интересные модели, с уникальными фишками, небывалыми опциями. Однако, вот сегодня [да простит меня начальство], слишком захотелось посвоевольничать и представить вам неинтересную модель. Совсем. Скучную, нетехнологичую модель MRG-120TZ-3A.

Зачем это делать, спросите вы? Зачем тогда выпускать целый материал о том, что явно не заслужит внимания? А затем, что за каждой выпущенной моделью, тем более, когда это сделали практичные японцы, стоит какая-то цель, или идея. И хочется эту идею найти.

Посмотрите на них. Внешне, внутренне, справа слева, с первого взгляда они просто ничего из себя не представляют. Часы как часы. Обыкновенные кварцевые часы, серебристого, стандартного банального цвета. Скучно до зевоты. И как же наверное было трудно их презентовать на выставках…

Ну хорошо, чтобы выделить их на выставке, у них были преимущества. Целых три. Во-первых, это G-Shock“сейсмоустойчивая” защита часов от ударов и любых повреждений. А еще, корпус частично сделан из титана — легкий и прочный материал. Ну и в конце концов — у них есть голубая подсветка, с выведенной отдельной кнопочкой, под завинчивающейся головкой. Стойте! Ну куда же вы? Да уж, даже мне стало скучно…

А вот если копнуть глубже, то все окажется совсем наоборот. Если рассматривать нишу для деловых людей, бизнесменов, то в среднем ценовом сегменте тогда царила неразбериха. Наверху стояли недоступные “Омеги” и “Ролексы”, а ниже их не было ничего достойного. И Casio решила во что бы то ни стало, если не подняться к небожителям, то быть ближе всех к ним.

И вы знаете, серия MR-G сделала это. И в частности модель MRG-120TZ-3A как раз и была одной из тех часов, которые позволили это сделать. В тот год на всех выставках у конкурентов не было часов, даже и близко похожих на творение Casio. Стильный дизайн  — возможно, но в остальном просто горы ширпотреба. И только MRG-120TZ-3A заслуживали внимания. А вот теперь преимущества часов звучат по-другому. Уникальный корпус с демпферами, полностью защищающий часы не столько от ударов [стальные корпуса сами по себе всегда крепкие], а сколько от сбоя в работе часов. Следовательно, чтобы с ними не произошло, они всегда будут работать точно, и вы не потеряете ни секунды своего дорого времени в пустую. И где бы вы не занимались бизнесом, или активно отдыхали, часы не подведут, даже не думайте.

Дизайн часов, неповторим. Ни у кого нет такого выразительного стиля. Кажется, часы собраны из нескольких частей, что уже визуально придает им сложность и уважение. По цвету металла, нетрудно догадаться — это не сталь. Таким может быть только алюминий или титан. Но, конечно же, алюминия  в часах нет, это и ежу понятно. Значит титан. Космический метал, из которого делают ракеты. В зале всеобщий трепет, так как это дорого и невероятно статусно иметь часы из титана. Но при этом, их можно себе позволить. А если желаете подчеркнуть свое положение и добавить к костюму серьезный классический аксессуар — позволить их нужно обязательно. Тем более, все остальные конкуренты  — где-то там, вне поля вашего интереса.

Хотите немного оригинальности? Здесь это подсветка. Как на кварцевых стрелочных часах реализовать подсветку всего циферблата? Разместить диоды под всей поверхностью, при этом сделать панель мелко-перфорированную. Днем вы видите классические часы с матированным циферблатом — все стильно и ничего лишнего не мешает. Но стоит включить подсветку, как вся поверхность заливается ровным слоем синеватого цвета. Фантастика? Магия? Точный расчет инженеров? Выбирайте, что хотите. Но факт остается фактом — мало кто может сравниться с инженерами Casio в изобретательности, которые даже самые простые, на первый взгляд часы, могут сделать уникальными в своем роде. А еще в копилку оригинального можно добавить завинчивающуюся головку, которая располагается с левой стороны, как и кнопка подсветки. Японцы ничего не делают просто так, и поэтому здесь данная фишка выполнена для удобства. Только для того, чтобы при изгибе запястья защита головки и она сама на впивалась вам в тыльную сторону руки. Большинство носит часы на левой руке, поэтому было решено сделать ношение таких часов максимально комфортным. Вот.

Собратья MRG-120 и MRG-121

Скучные и неинтересные часы MRG-120TZ-3A. Как бы не так. Оригинальные, роскошные, потрясающе красивые, без сумасшедших наворотов. Ничего лишнего, только время, надежно защищенное, стильно упакованное, подано с комфортом.

Материал подготовлен при поддержке часового магазина watch4you.com.ua

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: