G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Добро пожаловать в 1998-й год. Сегодня у нас в руках элитные часы серии MRG — MRG-130TGR.

 

Элитные — потому что дорого выглядят. Элитные — потому что дорого стоят. Элитные — потому что сложно их представить как часы для повседневного ношения, для масс. Хотя, можно попытаться это сделать. Попробуем представить их как Casual.

Корпус и браслет здесь стопроцентный металл, большая часть которого — титан. А значит часы получились достаточно легкие, и приятные по ощущениям.  Серию MRG отличает и то, что это хоть и G-Shock [что по идее говорит о принадлежности к брутальным, толстым и крупным часам], часы не выглядят громоздкими. Наоборот, они достаточно тонкие, без резких выступов, острых граней, мешающих рукаву рубашки беспрепятственно двигаться по руке. Вообще, вся форма часов подчинена философии обтекаемости, с плавными линиями, которые гармонично движутся по корпусу и переходя в браслет. Такая стилистка отлично подходит для часов, которые можно постоянно носить, в следствии не только их модного дизайна, но и их практичности.

Кстати, в крупные звенья браслета даже если и попадает волосяной покров руки, это не вызывает неприятных и болевых ощущений — волоски не выдергиваются при активном манипулировании кистью.

По поводу практичности поговорим отдельно. В эру цифровых технологий, любовь к традиционным стрелкам все же победить невозможно. Так повелось, у классических стрелочных часов, всегда будет приоритет, собственный магнетизм, и очарование. Поэтому с этим можно только смириться, и сделать своеобразную комбинацию, что, собственно здесь и представлено. Цифро-аналоговый модуль, который приятно выглядит как в стрелочном исполнении, так и гармонично и эргономично предоставляющий информацию о дополнительных опциях в двух дисплеях. Помимо этого, не забудем упомянуть не только об электролюминесцентной подсветке, которая прекрасно работает и освещает циферблат в темное время суток, но об классических индикаторах часа, которые длительно время светятся сами, “напитавшись” светом за целый день.

Часы MRG-130TGR — это очень практичная модель. И как модель для повседневного ношения она отлично подходит. Однако, ее стоимость… Это несомненно и Casual, и деловой стиль, но все-таки для среднего класса как минимум. Там они будут оценены по внешнему виду и прочим достоинствам, тогда как молодежь вряд ли поймет всю их крутость, даже если выпросит у родителей примерно 300000 рублей 1998-ого года…

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: