G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Первые часы G-Shock были оригинальны, как минимум, по двум параметрам. Первый — это, конечно же, прочность корпуса [спасающая механизм при сильных ударных нагрузках]. Это уникальное явление в “часостроении”. А второй, важный параметр — компактность часов, при такой серьезной защите. За следующие тринадцать лет модели от Casio, производимые в этом направлении, претерпевали и технические изменения и визуальные — корпуса становились больше и массивнее, вмещая в себя больше различных полезных, и, зачастую экспериментальных опций.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

На дворе пока что все тот же 1996-й год, и, кажется, инженеры решили вспомнить, что часам серии G-Shock, совсем необязательно быть массивными и брутальными.

Выпустив MRG-1B, они показали — неубиваемые часы могут быть элегантными. Вне зависимости от того, какую одежду вы выберете: строгий деловой костюм на важную встречу, или повседневные тертые джинсы с любимым свитером [да даже пляжные шорты и футболка с облупившимся принтом Пикачу] — часы подойдут к любому гардеробу.

Они действительно универсальны в своем исполнении, и гармоничны. На корпусе нет грубых форм, агрессивных граней. В нем все прекрасно. Здесь и невероятная прочность — корпус сделан частично из титана [как раз на нем и выгравированы надписи “G-Shock” и “Titanium” — прочность в квадрате], здесь и привычная максимальная водонепроницаемость корпуса на уровне 20 атмосфер. Так глубоко, конечно же, вряд ли кто-то полезет, но сам индекс также говорит — часы неразрушимы в любых мыслимых условиях.

Техническая составляющая — на уровне развития своего года. Поскольку в модели, вероятнее всего, акцент сделан в первую очередь на дизайне, то “внутренности” поражают только одной крутой опцией — записной книжкой на 30 записей. Данная функция здесь не уникальна, она уже была представлена в прошлых моделях. Здесь она скорее продолжает инженерные изыскания — поместить серьезный объем информации в модель меньшего размера. Это тоже, по сути технологический прорыв. Записи содержат восемь символов имени, и двенадцать символов номера. При отсутствии мобильных телефонов, и только набирающих популярность электронных записных книжек — плюс, идущему в ногу с прогрессом обладателю часов.

Помимо главной фишки, часы укомплектованы таймером, будильниками, секундомером, и яркой подсветкой, которая может дополнительно мигать, когда придет время пробуждаться, либо время таймера встанет на ноль.

Если инженеры вздумают продолжать серию MRG в будущем, то очень хочется, чтобы она всегда была особенной, уникальной, элегантной. Получились замечательные часы, со своим стилем и неповторимостью.

Они красивы, технологичны, и универсальны. Даже если они будут дорого стоить — бог с ним, лишь бы они были. А вдруг окажется, что они станут одними из самых крутых часов в мире?)))

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: