G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Можно сказать, наступил Новый год и мы плавно перевалились в 1998-й . Год, наполненный общемировыми событиями, как всегда хорошими и не очень. Новости из мира часов продолжают поступать, предваряя выходы как совершенно новых моделей, так и дополнения наиболее интересных серий, в несколько переосмысленном варианте. Знаете, такое бывает со всеми — идея редко рождается полноценной и законченной, и всегда в процессе неизбежно появляется что-то новенькое, значительно обогащающее первоначальный вид. Часовая индустрия не стала исключением в этом плане. И поэтому сегодня нам досталась модель —  MRG-200TBN с уже известным и полюбившимся модулем, но видоизмененным корпусом и небольшим бонусом.

Вся “обновленная” серия, по большому счету состоит из нескольких моделей, из которых наиболее представлен простой вариант в стандартном цвете циферблата, и модель коллаборация с одной текстильной мануфактурой.

Корпус классической, круглой формы, с легко узнаваемыми чертами G-Shock. Даже издалека будет видно, что это чем-то сильно похоже на “шоки”, вот только размер не слишком почему-то громоздкий. А потому, что серии MR-G нет смысла быть брутальной. Ее задача как раз состоит в том, чтобы показать часы со стороны универсальности. Вы имеете защищенную от любых аварийных условий модель, которая помимо всего прочего спрятана в титановой оболочке, а это тоже добавляет крепости. И при этом часы выглядят стильно, и оптимальны не только для повседневного ношения, но будут неплохо смотреться с деловым костюмом. Вот в чем их универсальность.

Корпус сделан из титана – это довольно крутая фишка, делающая часы просто неразрушимыми, и при этом цельный кусок металла кажется практически невесомым. Это заслуга титана. Внешний вид часов специфичен и обманчив. Псевдо-винты держат панель с минеральным стеклом, плотно прижимают ее к основе корпуса. Это дизайнерский обман, так как винты декоративные вкручены в монолитный корпус. Но визуальные впечатления чудесные.

Дисплей часов небольшой, несмотря на рабочий модуль, который занимает почти все пространство корпуса, плюс антиударные бамперы — для поглощения энергии. И все равно, несмотря на небольшой размер, вопросов к считыванию индикаторов абсолютно не возникает. Время показывается крупно, ну и другие функции, использующие эти же ячейки, информативны в достаточной степени. Теперь по функциям, раз уж затронули тему. Часы, будильник, секундомер и записная книжка. К последнему мы постоянно обращаем свое внимание, так как наличие оной в наручных часах – возможно спорный вопрос. Для нас это скорее нелепость, потому как мы обложены более удобными для этого гаджетами. Ну или некая раритетная фишка, которой вряд ли кто-то станет пользоваться, ибо это не совсем удобно, особенно для тех, кто набирает посты в социальных сетях со сверхсветовой скоростью. А там, в 1998-м году, это была полезная штука, за неимением другого. Да и во многом удобная, сами судите — у вас в часах записная книга, пусть и небольшая, всего двадцать имен с телефонами, но все самые нужные телефоны всегда с вами. Далее, ваши личные данные – сохраните их, и будет вам польза. Номер паспорта, водительское удостоверение, бесконечный номер банковского счета, который просто нереально запомнить — все это сохранят часы. И на крайний случай стоит записать группу крови, ваше ФИО, дату рождения. Это также возможно. Пусть будет. Да, придется немного помучиться в начале, чтобы привыкнуть к формату набора букв и цифр, но скажу, в те времена, это считалось полезной функцией, ей пользовались и к ней привыкли. Пока, естественно не появились альтернативы.

В начале вам говорил про одну текстильную мануфактуру. Это я пошутил. Коллаборация этой модели с Knitting Factory -это не сотрудничество в области пошива. Эта коллаборация с очень известным музыкальным лейблом, который взял такое название, просто потому, что первая студия располагалась на обанкротившейся фабрике. И в итоге студия выкупила там все, разрослась до невероятных размеров, и достигла большого успеха в музыкальном бизнесе. А Casio, выпускающая помимо часов превосходные музыкальные инструменты, была с этой студией очень дружна, и таким способом решила закрепить свою дружбу. Вот собственно и все.

Единственно, немного грустно, чаще всего, когда Casio с кем-то выпускает часы, то это, как правило, простая модель, с небольшим лого партнера на лицевой или тыльной панели, и небольшое косметическое обновление циферблата. А иногда и совсем без него. Хорошо хоть в MRG-200TBN-9 добавили красок, озолотив циферблат золоченым цветом, сделав небольшой яркий акцент среди матированного металла бело-лунного цвета. Получилось очень даже приятненько.

*Материал подготовлен при поддержке часового магазина watch4you.com.ua. Спасибо ребятам за возрождение темы исторических шоков!

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: