G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Мы продолжаем путешествовать по 2000-му году. Да, мы уже заглянули в новое тысячелетие. Хочется вас удивлять новшествами, инновациями, которые японцы штампуют не покладая своих роботизированных рук. Однако, я сегодня просто обязан остановиться на модели, которая не имеет технологических наворотов. Более того, я просто не смог найти адекватного фотоматериала к этой статье, чтобы показать во всеоружии нашего сегодняшнего гостя. Маленькая ремарка: не судите строго, и если вдруг найдете интересные картинки, то выложите, пожалуйста, в комментариях. Родина вас не забудет. Итак, сегодня у нас в гостях MTG-100IP-2AJF. 

Сейчас, если найти эти часы в отличном состоянии, думаю, что качественная фотосессия им была бы обеспечена. Часы то ведь знаковые. А все потому, что это первая и официальная модель под индексом MTG. Вот конкретно со своим названием. Предыдущая модель GC-2000-1A, конечно же, открыла миру новую линейку часов, которые, впоследствии станут одним из самых крутых часов Casio. Но мир теперь их знает не под именем GS, а MTG. Техническую инновацию “Metal Twisted G-Shock” не просто презентовали в часах, а вывели в отдельное название. Можно считать MTG-100IP-2AJF первыми, именно официальными часами линейки.

В чем суть технологии? Корпус часов — это сэндвич. Две стальные пластины, передняя, с безелем, стеклом, и всякими украшающими и воодушевляющими надписями, и задняя, с крышкой. А между ними прослойка крепкого демпфирующего пластика, который всю ударную энергию поглощает в себя и распределяет равномерно внутри, не создавая на одну точку единого усилия. Проше говоря, если вы будете их периодически колошматить, то часы будут страдать каждой клеточкой, но не особо заметно, вместо того, чтобы один какой-то угол часов принял бы на себя весь удар и отвалился.

С браслетом в часах та же история. Здесь верхние перемычки звеньев сделаны также из демпфирующего пластика. По той же причину, плюс эластичность металлического браслета. Еще, кстати, один большой плюс — часы легче, по сравнению с цельнометаллической оболочкой.

Крышка часов прижимается четырьмя винтами, которые держат еще и пластиковые бамперы. При ношении часов это не сказывается на удобстве — хорошо, что рука в этом месте проветривается и нет дискомфорта от влажного запястья.

В остальном, это классический формат — просто время и дополнительное окошко с датой. Все регулируется завинчивающейся головкой, которая, кстати, перенесена теперь на четыре часа. В симметричном дизайне место под стандартное расположение оказалось занято, вследствие защитных стальных наплывов корпуса. В общей визуальной картине, это выглядит оригинально и необычно. Смещенная заводная головка усиливает внимание к часам.

Что мы имеем в итоге? Отличный условно классический формат для людей, ценящих время. Стильный Casual-аксессуар. Новая технология защиты модуля. А в сумме — уникальная линейка MT-G.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest