G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Сегодня в нашей исторической рубрике мы рассмотрим часы MTG-120-2AJF. Технического совершенства мы в них вряд ли отыщем, но вот особый стиль здесь явно налицо. Итак, поехали.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

MTG-120-2AJF — часы классического формата с аналоговым циферблатом. На “борту” всего лишь две опции — окошко которое расположено вместо “четверки” и подсветка, выполненная в оригинальном ключе.

Дизайн часов сложно с чем то сравнивать. Он необычен. Даже ровный круг циферблата, благодаря своеобразным бамперам, делает его вытянутым и удачно вписывающимся в общую концепцию данной модели. Убери эти бамперы, и часы потеряют целостность. Будет точно казаться, что с ними что-то не так. Так что каждая деталька здесь имеет свое значение.

Металл, почти везде сплошной метал. Почти — это же MTG, а следовательно, часы с системой “Metal Twisted” — два куска экструдированного металла и пластиковая прослойка между ними для лучшей абсорбции ударной энергии.

Задняя крышка с винтом надежно защищает часы от ударов и проникновений пыли и воды сзади. Завинчивающаяся головка подводки часов защищает модуль, плюс дополнительно окружена наплывами корпуса. Они же являются ограждением для кнопки подсветки.

Она, кстати, здесь особенная. Это уже давно не новшество, но каждый раз смотришь и понимаешь, что это действительно круто. Взять и умудриться подсветить весь! Циферблат аналоговых часов — даже не знаю, есть ли такое у конкурентов. Да, наверное, есть, но помнят же всегда первых. Поэтому спасибо “шокам” за такое удовольствие.

Как японцы реализовали подсветку в этих часах? Просто применили технологию стробоскопа. Мелко перфорированная сетка пропускает свет, который на расстоянии, кажется, что полностью “заливает” рабочее поле часов. Конечно, из-за сетки, свет кажется немного приглушеннее, чем у “чистых” моделей, однако читаемость времени все равно достаточная.

Особого внимания во всем этом дизайне заслуживает браслет. Форма звеньев здесь удивительная и нпоминает зубы дракона. Треугольные наплывы смотрятся великолепно и подчеркивают общую угловатость модели. Широкие расстояния между сегментами, позволяют максимально комфортно облегать любой толщины запястья, по минимуму цепляя волосы на слишком мохнатой руке. И кстати, надо отметить, что индексы времени тоже сделаны достаточно агрессивно и все вместе напоминают разверзнувшуюся пасть доисторического хищника.

Психологи бы сказали, что часы в таком исполнении несут в себе слишком много агрессии. Ну на то они и психологи, чтобы видеть всюду символы. А мне, наоборот кажется, что часы полностью гармоничны и привлекательны. А все потому, что они просто оригинальны. Свои черты, неповторимый стиль, солидность, внушающий уважение металл.  Для тех, кто ценит просто время, сложно найти что-то оригинальнее, чем MTG-120-2AJF.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest