G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Добро пожаловать в прошлое — в 2000-й год. И сегодня у нас на рассмотрении модель MTG-500-1AJF. Несмотря на то, что серия MTG в наше время стала топовой, со своими отличительными особенностями, в момент своего появления и становления японцы еще только старались понять, куда им двигаться, и будет ли это вообще отдельный уровень, либо еще одна серия с интересными фишками.

Почему такое заявление, что японцы не стали сразу обособлять MTG в “супертоп”? Потому, что, несмотря на инновацию Metal Twisted G-Shock, остальное — а я имею ввиду модуль часов, осталось прежним и одинаковым с параллельно выпускаемыми сериями. Напомню, технология MTG — это когда корпус состоит из двух стальных пластин и пространство между ними заполнено пластиком. Это значительно облегчает достаточно тяжелые часы, и обладает лучшими демпфирующими свойствами при ударных нагрузках. Тоже самое касается и браслета, в котором соединения верхних звеньев выполнены также с использованием пластика. Стилистически такой подход обогащает часы, они становятся интереснее и практичнее.

Задняя крышка часов теперь повсеместно крепится на четыре винта — здесь сделано все однотипно. Под крышкой размещен резиновый жгут, который предотвращает попадание какой бы то ни было влаги в модуль, даже при приличном давлении. Часы все также выдерживают 20 атмосфер, японцы всего лишь упростили конструкцию, не испортив технические показатели выносливости.

Браслет выполнен в основном из стали, внизу стандартная, трехсекционная защелка, которая надежно держит браслет в рабочем виде, и легко расстегивается одновременным нажатием кнопок с двух сторон. Надевать и снимать часы очень удобно.

Кстати, о кнопках на самом корпусе. Это приличные такие толкатели, которые выходят наружу прямо из модуля. Защита кнопок на высоком уровне, нажатие тугое но избавленное от всевозможных случайностей. Решили сменить функцию — нажали с небольшим усилием. Случайно загнули запястье — часы остались работать в том же режиме, а все потому, что снаружи кнопки надежно прикрыты защитными бамперами.

Модуль, как я уже говорил, ничего нового из себя не представляет. Аналогово-цифровой, слишком распространенный. Естественно, с записной книжкой на борту. Естественно, с антимагом, чтобы противостоять электромагнитным колебаниям, сохраняя точность работы. Модель с инверсивным дисплеем все также практически не читается, и да будет так во все последующие года. Однако, на светлом фоне видно, что цифры составлены не из кристаллов, а из пикселей. Такая практика стала все чаще внедряться, и это правильно — читать такую индикацию гораздо приятнее и быстрее. ИМХО, конечно же.

Что представляют собой часы MTG-500-1AJF? Это, прежде всего, поиск, активное прощупывание целевой аудитории, на предмет “нравится не нравится”, и куда дальше двигаться. С технологией MTG удалось разобраться, внедрить и получить лестные отзывы. Осталось только разобраться с модулем и поставить ту самую “механику”, по которой мы сейчас узнаем эту серию и восторгаемся ей. А пока что, в 2000-м году это было только начало изысканий. Поэтому MTG-500-1AJF часы хорошие, практичные в повседневном ношении, но пока не заслужившие свою харизму.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest