Всем привет, и сегодня у нас очередная активная среда обитания часов G-Shock. Честно признаться, парни в камуфляже правившие бал несколько предыдущих выпусков, порядком уже поднадоели, и посему решено потихоньку от них отдаляться. Нет, конечно, если вдруг появится что-то стоящее на военную тему, то мы непременно порадуем, а пока предлагаем обратиться к другим сферам активного времяпрепровождения, где серия G-Shock будет как рыба в воде.
Кстати, о воде. Чтобы вот так сразу не перескакивать с вояк на совсем уж мирные активности, мы решили перекинуть некий логический мостик, и протолкнуть материальчик про спасателей, сродни нашего МЧС. Как известно, службы экстренного реагирования в случае чрезвычайной опасности у нас, как и в других странах к военному ведомству не относятся, хотя подготовка, нормативы и требования у них прописаны ровно как и у военнослужащих. В общем суть армия, но не стреляют. А спасают.
Спасение жизни как на суше, в различных техногенных условиях, так и на водах – дело жутко ответственное и опасное. На кону не только жизнь пострадавшего, но и твоя собственная, и, соответственно, от твоей подготовки и мотивации, в случае сложившейся ситуации, зависят обе. Мне кажется, что на такой работе трудятся только те, у кого “шары из листовой стали”, и это минимум. Иначе, чуть засомневался и испугался – и жизнь потеряна.
Спасение на водах осложнено тем, что человек, увы, не рыба, и чтобы функционировать на глубине – без специальных средств не обойтись. В очередной раз спасибо великому Жаку-Иву Кусто за акваланг.
Но мы, в общем-то, его благодарим за идею, которая за все годы существования развилась в различных направлениях – от простого ныряния в пруду за дачей, до профессионального, сложного оборудования, которое позволяет вести спасательные работы на больших глубинах, в стесненных и опасных условиях, и так далее. И разработка нового оборудования и его улучшение не останавливается до сих пор, являю миру новые уникальные разработки в этом направлении.
DW-6600. Старые знакомые.
Даже чтобы позаниматься обыкновенным и безобидным дайвингом на любом приличном водоеме, чтобы облачиться в тот же костюм – без посторонней помощи не обойтись. Что уж говорить о специализированном оборудовании при спасении? Поэтому столько помощников и кружится вокруг спасителя спасателя.
DW6900-1V. Правопреемники легендарных “шестьдесят шестых”, только без мегаподсветки
Не смотрим на Tymex, ничего особенного. Слева DW6900-1V
А при сложных и длительных погружениях водолаза и вовсе облачают как вратаря хоккейной команды, или какого-нибудь космонавта – ну а что, амуниция у всех них, примерно, похожа.
К самому оборудованию всегда подходят ответственно. Постоянные поверки/проверки шлангов, клапанов, герметичность баллонов. Тут конечно проще чем, скажем, укладывание парашюта, результат которого ты узнаешь только когда будешь дергать кольцо. Здесь хотя бы можно быстро всплыть, если начало травить под поверхностью. Но, если что-то случится на глубине – кранты. Поэтому проверка оборудования – как “отче наш” – не по разу на дню.
PRW-2000. Не морские, но для средних погружений подходят.
DW6900-1V
Как правило, подводники работают группами, разбившись на пары. Закрепляются друг за другом, так и функционируют. И на суше тренируются, в тех же связках.
Помимо людей, крепких духом, под воду путешествует и техника. Освещение, видеозаписывающая аппаратура – это вам не “гопрошки”. Тут все профессионально. И сверхнадежно, практически в любых условиях, которые могут повстречаться там, на глубине.
Продолжение следует…
- [Видео] DW-5600MWCT. Капитан Цубаса - 21 ноября 2020
- [G-Shock History] 2009 — GW-2310. Таким должен быть G-Shock - 20 ноября 2020
- [G-Shock Gallery] GST-B300. От гольфиста до байкера - 18 ноября 2020
- [ProTrek Gallery] PRG-600. Зачетный паркетник* - 11 ноября 2020
- [Винтаж] AE-21W. На кого они похожи? - 8 ноября 2020