[Casio in Action] №8. Спасите наши души! Часть вторая.

Опубликовано Февраль 12, 2016 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Сегодня мы продолжаем погружаться в опасные воды вместе с профессионалами-спасателями, надеясь в очередной раз кого-нибудь спасти. И, если в прошлой части все как-то прошло «по сухому», была лишь наземная подготовка, то сегодня будет откровенно мокро.

Кстати, в прошлый раз, в ответ на выпуск прозвучало резонное сожаление о том, что удивительное дело не видеть на руках водолазов, профессиональных водолазов, часов серии Frogman, ну или что-то приближенное к настоящим дайверским аксессуарам. Таки вот, действительно сожаление с одной стороны, но с другой — вполне оправданная мера, которой есть пара, нет даже тройка важных оправданий. Во-первых, Frogman’ы для работников таких служб являются достаточно дорогим девайсом. Который, собственно и не оправдывает своих возможностей, ибо у профессиональных спасателей, есть множество людей, следящих за всем необходимым, будь то количество смеси в баллонах, время пребывания, анализ результатов погружения, и так далее. Это вторая причина. А третья… Третья в том, что Frogman’ы — это все-таки часы для любителей, одиночек, путешествующих людей, которые любят заниматься дайвингом где-нибудь на Красном море или на Бали. Часы хоть и сертифицированы как настоящий дайверский инструмент, профессиональным водолазам такое все равно ни к чему. У них, если на то пошло, есть специальные приборы, с гораздо более расширенным списком опций, которые нужнее в погружении. Вот как то так.

Итак, погружения. Собственно, вокруг этого все и крутится.

 

43563245666

DW-9052-2VH. Минимум функций, но водонепроницаемость ого-го!

Подготовительные работы завершены, оборудование на сто раз проверено, как об этом было сказано в прошлой части. И теперь идем ко дну.

 

100817-N-9769P-062

Правда, прежде всего, как говорил дедушка Ленин — тренировки, тренировки, и еще раз тренировки. В небольших водоемах, но чаще всего в простом бассейне, для того, чтобы отработать командную работу, работу со снаряжением под водой, смоделировать различные нештатные ситуации, которые ну хоть примерно могут проявиться на глубине.

 

352345345555

DW6900-1V. Им что под водой, что на суше — везде в своей тарелке

И это настолько постоянная работа, что у парней скоро просто вырастут жабры и эти товарищи просто потеряют связь с сушей. Шутка. Необходимость в оттачивании навыков — есть главная задача в любом деле. А здесь еще и большая ответственность — спасение в конце концов чьей-то жизни как результат продуктивных тренировок.

 

647474689870900

G9000-1V. Вот так вот раз и Mudman’ы засветились. Готовятся к погружению

Увы, но если бы все так и происходило в бассейнах, и небольших водоемах, где можно в свое удовольствие полазить по затопленным параходикам или старым лайнерам. Но нет, несчастные случаи все-таки происходят, люди страдают, а значит — вперед на помощь.

 

342342344444

DW-9052-1V. А они сегодня лидеры по показам. Видимо реально классные

Про технику также было сказано прошлый раз, поэтому здесь добавим лишь, что техника — есть важная составляющая погружения. Не только съемка, но и свет, и банальное ориентирование в сложных водах. Поэтому такие парни там внизу как Данко, и Сусанины — несут свет и ведут к спасению (Сусанин был отличным путеводителем, просто заработал дурную славу, благодаря на самом-то деле геройскому поступку).

 

55656566666

Эта работа, тем более в усложненных условиях — реальный подвиг. Видимость бывает под ноль, свет на глубину практически не проникает, да и даже искусственного освещения порой не хватает. Иногда вообще поражает, когда умудряются находить и доставать упавшие машины с пассажирами, ползая в жутких «химических таблицах», наподобие какой-нибудь Исети.

 

342523455533

Очень похожи на G9000-1V. Но под водой все подвержено искажению

Да и в относительно чистой воде, работа не упрощается. Дело еще и в том, что погружение, по сути не терпит спешки, и излишней издерганности. По идее, все должно быть спокойно и расслабленно, а тут нужно действовать быстро и слаженно — у пострадавших времени на вальяжность просто нет. Поэтому есть некоторый компромисс — торопись, не торопясь.

 

43256254555

Мы знаем, что вода отлично пропускает звуки. Киты, к примеру слышат друг друга за многие мили. Вот и поиски с металлоискателем, говорят, тоже чувствительное дело. Вокруг плотная тишина, поэтому уши становятся очень чувствительными к любым попискиваниям аппарата. Ну и спасатели чаще всего ищут предметы больше, чем антикварная монетка, или обломок орудия с испанского галеона.

 

6422

G-2310R-1. Отличная водонепроницаемость и спортивные опции

Перед спасателя просто не существует никаких ограничений — ни воды, кишащие опасными животными, ни низкие температуры, ни скоростные течения, ни отравленные техногенными катастрофами ареалы.  В спасении везде есть свой рациональный подход и отвага, помноженная на бесстрашие.

4563456345634666

Есть предположение, что и здесь DW9052. Эх, заглянуть бы в дисплей…

 

435634532222

DW-290-1V. Неожиданная концовка. Часы не G-Shock, но все же 20 бар…

И как итог всех этих подготовок, слаженной работы, и бесстрашия — чья-то спасенная жизнь. А это главнее всего в этой работе.

По поводу часов, которые выбирают водолазы, можно сказать абсолютно то же самое. что было сказано в адрес различных подразделений, которые отметились в этой рубрике — все часы — это простые G-Shock. Ни тебе специализированных моделй, казалось бы выпущенных специально под определенные нужды и среды, ни тебе даже намека на полноценное использование моделей в данных условиях. Здесь это просто отличные часы, которые точно показывают время, и, самое главное, они имеют две наиболее важные опции — безупречную водонепроницаемость, и непревзойденную прочность. Этим часы и подкупают. Правда подкупают еще и тем, что стоимость этих моделей в сравнении с гипотетическими конкурентами — самая выгодная. А конкуренты как волочились позади так и плетутся за Casio, судорожно копируя технологию, и пытаясь предоставить на рынок какой бы то ни было серьезный ответ японскому гению. Не получится. У Casio есть еще один неоспоримый козырь на руках — полное доверие пользователей к продукту, который еще ни разу не подвел.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мы когда погружались на 15 метров нам столько разной аппаратуры понавешали, что 150 или даже 300 гр. будет просто незаметно.

Вложу свои 5 коп, что говориться... погружаться никогда не приходилось, но вот плаваю много. Так вот, плавать в часах весом более 150 гр. просто неудобно, уж тем более, если это шайба толщиной более 17 мм, и тем паче, если вдобавок на металлическом браслете. Намного приятнее и комфортнее, когда у тебя на запястье не более 50 гр. на пластиковом ремешке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest