G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Всего сто пар. Сто белоснежных пар часов, небрежно, по-детски расчерканных маркером. И это не скрупулезное продумывание принта. Это просто полет фантазии, от именитых дизайнеров одежды в стиле Casual. Итак, сегодня я расскажу вам о коллаборации Casio с дуэтом Antony & Alison.

Вставлю небольшую ремарку. Вспоминается история, когда один чувак в музее стоял и смотрел на современное искусство, стоимостью в сорок миллионов баксов и недоумевал. На картине синего цвета, была нарисована всего одна вертикальная белая полоса и все. Как это может стоить сорок лямов, спрашивал он? Так ведь и он это сможет легко нарисовать! На что ему отвечали — но ты же не нарисовал. А вот автор смог и стоит теперь столько.

Это я к тому, что на первый взгляд наша коллаборация попахивает, простите, какой-то фигней. Что это? Люди просто взяли черный маркер и вдоволь поглумились над часами? Просто черканули пару линий, написали “Привет” и добавили цветочек? Не кажется ли вам это дикостью, безвкусием, и невероятным бредом? А вы видели, что они с коробкой сделали? Видели, как яростно и на отвали они ее исчеркали? Да тут делов на три минуты — любая трехлетка рисует в таком стиле? И именитые дизайнеры, модные  люди, считают, что это норм? Сойдет?

Перед тем как читать дальше — остановитесь на секундочку и подумайте о том, какие чувства вызывает у вас такой принт.

Ну как? Необычно, правда? Все какое-то небрежное, инфантильное, без подготовки как будто. На самом деле так и есть. Эта пара уже вместе 25 лет и просто угорает по жизни. Они особо не заморачиваются, отпустив свои фантазии с тормозов. Конечно в одежде, в своих коллекциях они стараются не сходить сильно с ума, но постоянно у них получается быть на грани.

Их главная фишка — это детская небрежность. Так они хотят показать, что взрослость — это не приговор и всегда, при любом раскладе можно оставаться счастливым и непосредственным ребенком.

Сайт, коллекции, поведение на вечеринках, теперь вот часы. Во всех творениях Энтони и Элисон прослеживается наивность, свобода от правил и строгого порядка, навязанного другими. Небрежные, грубые линии на часах— это вызов общепринятому положению. И это просто прикольно.

Сначала эта коллаборация кажется дикостью, безумием и бредом. Однако, потом начинаешь понимать, насколько сильно она передает чувства, насколько сильные эмоции рождают эти часы. Прежде всего это идеальное сочетание и контраст.  Белый холст с детским рисунком. Необычно? Да. Стали бы вы такое носить? Вот вам проверка, насколько вы “вросли” во взрослость и как глубоко засунули своего счастливого и довольного ребенка-озорника.

К сожалению, сейчас мы все просто “обожрались”. Одежда, еда, аксессуары — всего настолько много и все это доступно. Поэтому удовольствие от нового теперь проходит быстрее, что от “пелевинских кроссовок”. И поскольку наша голова уже доверху переполнена модой, фаном, и огромным количеством брендов и их продуктов, нам теперь очень хочется, чтобы новая идея, была прикольная, уникальная и не слишком морочила нам голову. Иначе будет не интересно.

Дизайнеры попали в саму точку. Аксессуары получились легкими для восприятия, стильными и, самое главное, уникальными. Таки часов в мире будет всего сто пар, имеется в виду комплектов для него/нее. И все. Вряд ли есть шанс встретить такую же модель в вашем городе. А для модников это главный стимул к приобретению. Поэтому, все часы уже давно проданы.

Идея рисовать на часах не нова. Еще в “Касиках” я делал выпуски с моделями, которые были покрыты хенд-мейд принтом. Но то были кустарные поделки, а здесь официальная коллаборация, сотрудничество Casio и очередного “вкусного” бренда.

За основу были взяты самые распространенные часы как из мужской серии DW-6900, так и из BABY-G. Часы с минимумом основных функций, максимально надежны. И прекрасны.

“Не спешите с оценкой. Перед собой вы видите наши тела, которые подвержены старению. Они дряхлеют и пытаются превратить нас в угрюмых пенсионеров, брюзжащих в городском автобусе по утрам. Но увидев, чем мы занимаемся, узнав, что мы любим больше всего, вы поймете — перед вами пара детей, которые не захотели становиться взрослыми. Не захотели принять правила, которые ограничивают стремление быть счастливым. Мы остались детьми и дышим жизнью. Мы ничего не боимся и просто творим то и как мы это чувствуем. И мы несем в каждом своем творении, что мы все дети, мы все счастливые дети. Просто кто-то испугался остаться ребенком на всю оставшуюся жизнь”, — говорят Антони и Элисон.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: