G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Двадцать пять лет назад, в период японского уличного бума появился стрит-бренд одежды и обуви, основанный токийским диджеем и продюсером Томоаки Нагао, в тусовочной среде звавшимся Ниго. Первая одежная коллекция вышла под названием Bathing Ape (для нешпрехающих по-английски — “обезьяна, принимающая ванну”). С таким именем бренд и пошел в массы и существует по сей день, имея фирменные точки продаж в крупных и модных городах мира.

Стилистика одежды и обуви, если честно, не особо выделяется среди прочих “уличных” конкурентов — все тот же casual, все тот же урбан-дизайн, все те же фишки. Одобрительно кивать головой начинаешь только тогда, когда глаз цепляется за поистине оригинальный элемент или действительно новый свежий подход к идее уличного костюма.

Просматривая коллекции бренда, я ловил себя на мысли, что все это уже было, что вот тут только цвет поменяли, вот тут перешили нашивку — вот и вся изюминка. И решил было уже забить на всю это “коллаборацию” с Casio так и не найдя “вкусностей”, пока не пригляделся к часам. Да, GA-110, отличный выбор, да опять камуфляж, который суют куда ни попадя, да одна и та же травяная расцветка с одинаковыми пятн…Погодьте, погодьте… Они сделали камуфляж из морд обезьян!

 

Возможно я оказался невнимательным и вы давно уже просекли эту фишку и теперь с полным правом можете сказать, мол, ну и что, я это уже увидел, а до тебя только допрело. Согласен, но это ли  не круто? Не это ли отличает дизайнеров друг от друга? Даже если становится все труднее и труднее генерировать новые идеи, то перелопатить старый концепт и вдохнуть в него новый смысл — это сейчас вполне себе тренд.

Так и здесь. Взяли в очередной раз камуфляж, который так обожает тусовочная молодежь, не отдавшая долг родине, и замутили новый интересный и стопроцентно уникальный принт. Надо отдать должное расцветке — цвета “комка” яркие и сочные, часы в такой шкуре смотрятся свежо и не аляписто, как бывает с другими видами камуфляжа. Полностью выкрашенные в едином рисунке, часы смотрятся гармонично и прикольно. Лично мне такой рисунок очень нравится. Может быть потому, что у меня есть такие штаны и лицевая маска для борда?…

Элементы циферблата выкрашены золотым, выгодно выделяются среди остальной мешанины цветов. К визуализации данных особо никаких вопросов не возникает, все очень доступно и информативно.

На обратной стороне как и полагается, лого с обезьяньей мордой. И цвет крышки тоже золотой, как и лицевая часть. Все очень гармонично и чертовски стильно.

В остальном это все те же “шоки”, крепкие и меганадежные в своей практичности, оснащенные минимальным необходимым набором функций. Еще до кучи доукомплектованы антимагнет-опцией, защищающей точность хода механизма от влияния различных волн. Отличные, харизматичные часы, об основной сути которых, такие коллаборации упоминают лишь вскользь. На первый план теперь выходит стиль, дизайнерский изюм, ну и G-Shock, как неизменный аксессуар молодежной именно урбан-культуры. А уж потом, где-то в конце скажут, что часы то, они ж монстры по выживаемости и неубиваемости. Вот так вот, миром теперь правят “сиськи”, а не мозги.

“Почему мы выбрали обезьяну, купающуюся в теплой воде нашим лого? Это из старой японской поговорки, в которой говорится о молодежи, стремящейся тратить на модные шмотки все свои сбережения. Не пытайтесь это понять просто примите как есть. Почему мы выбрали именно это? Да просто потому, что мы именно те, кто может дать молодежи нечто стоящее. Потрясные вещи, дизайн которых идет в ногу с модой, а может быть даже опережает ее. Мы готовы неустанно творить, вызывая в молодых людях чувство оригинальности и неповторимости, принадлежности к чему-то необычному и дерзкому. И мы не боимся быть чудными, несуразными и немного глупыми, как та обезьяна в ванне. Может быть мы поэтому и выбрали этот символ для нашей идеи. А может быть я просто насмотрелся “Планеты обезьян” в свое время — смеется Томоаки Нагао, основатель A Bathing Ape.

Еще материалы об лимитах часов G-Shock:

Все публикации →

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи