G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Насколько мы себя считаем серьезными людьми? Сколько раз мы слышали в жизни фразу: “Повзрослей уже!”? Сколько раз мы хотели вернуть себе счастливое детство, без сомнений променяв вот это все?

К чему я спрашиваю? Да просто так. Наболело что-то. Вся эта суматоха, взрослость, ответственность не только за себя, но и за детей, родителей, и еще нескольких, которых ты когда-то добровольно посадил себе на шею (директоров, вечно просящих друзей и хомячка, которого тебе подарили в прикол). Надоело. Хочется оставить все и снова гонять на велике, махать клюшкой, дергать Наташку за рыжие косы и не париться. Прочь из дурацкой взрослой жизни, с ее правилами.

Вот почему другим удается быть непосредственными, делать всякие глупости и это им сходит с рук? Мало того, эти люди умудряются даже хайпануть на своем инфантильном поведении, стать успешными и иметь признание. Как? Как это им удается?

Возьмите, например, дизайнера Юу Нагабу, японского инфантилиста, с которым Casio имели сотрудничество в рамках празднования 35-летия G-Shock. Дизайнер разработал концепт в его любимом стиле. Получился спорный, но во многом интересный продукт DW-5600YU.

Дизайн модели продолжает стилистику всего, чем занимается художник. Его основная идея — сделать нереальными обыденные вещи. Все то, что нас окружает и уже не приносит радости, он мечтает сделать необычным, придав вещам иллюзорности, в то же время погрузив в игривую и детскую простоту. Его дизайнерские кроссовки, например, выглядят будто просто нарисованы на ногах. Выглядит прикольно, здорово ломает мозг и веселит одновременно.

Часы тоже кажутся ненастоящими. Кажется, что это просто вырезанный из бумаги макет, небрежно исчерканный, с корявыми надписями на дисплее. Все выглядит так как мы сами делали в детстве, придумывая всякие наручные часы, значки и прочее, на что хватало фантазии. Но дальше детства у нас это не пошло.

А Нагаба или просто не вырос, или рискнул остаться ребенком сознательно. Остался мультяшным героем, человечком, который не принимает слишком большое разнообразие всего яркого вокруг за настоящее, и ценит все только самое простое. И теперь, своими продуктами, предлагает нам вернуться в то счастливое состояние и хоть немного покайфовать там.

Если включить подсветку, то на экране появится надпись “Хорошего дня!”. Небрежные , детские почеркушки, каждый раз предлагают нам не париться и желают нам провести день в радости и в своем особенном состоянии счастья. Хорошее пожелание.

Надписи кнопок, и прочая информация, как упоминалось выше, выполнены в общем стиле. Черный маркер и корявый почерк. Никакой тебе многотысячной штамповки, выглядит однозначно эксклюзивно и штучно.

Задняя крышка, конечно же, имеет логотип, такой же грубоватый, но интересный. Это, скорее всего, тот самый человечек, тотем художника, оберегающий его от серьезных тем и сложных палитр. Да, Нагаба сам отзывается о задней крышке как об отдельном элементе искусства. Так что это тоже полноценная часть дизайна, а не просто свободное место для лого очередного коллаба.

Отрадно, что для своих экспериментов художник выбрал “пятьдесят шестую” серию. Часики, несмотря на свой крепкий и выносливый характер, кажутся очень милыми и изящными. Особенно выкрашенные в девственно-белый цвет. Мне кажется, другие серии оказались бы чересчур брутальны для такого проекта.

Опять на язык лезет фраза, мол, ну что за фигня, что тут особенного, и я так смог бы. Однако, я такими вещами занимался в детсве, когда мозг не был забит всяким дерьмом, проблемами и заботами где бы заработать, как бы купить подешевле и прочей взрослой чепухой. Я теперь взрослый и на такое безрассудство у меня просто нет времени. Как, собственно, у многих в этом мире.

А у нашего сегодняшнего гостя время есть. И это даже не просто его работа и хлеб, это его стиль, его философия, которую он смог сохранить с детских времен и не предал свое настоящее “Я”. Вот что значит его посыл, его дизайн, и его специфичное желание сделать мир счастливее.

Цены на серию DW-5600 в официальных магазинах

“Как правило, часы это холодный и безличный предмет, который чаще всего сухо отчитывает ваше время на этом свете. И чтобы все было не таким грустным, я хотел в него вдохнуть теплые эмоции и показать, что все не серьезно на самом деле. Я хотел, чтобы вы просто улыбнулись, глядя на время. А включив подсветку и увидев надпись “Хорошего дня!” вы бы улыбнулись еще шире и пошли наслаждаться своим днем, отправились дальше творить свой день, приносить пользу и дарить радость окружающим, без оглядки на печаль. Я просто хотел стать частичкой всего этого” — говорит Юу Нагаба.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest