G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья! Я немного нервничаю, представляя вам сегодняшнюю коллаборацию. Для меня это особо трепетный момент по вполне понятным причинам – самый любимый часовой бренд оформил свое сотрудничество с самой любимой музыкальной группой. Сегодня я буду делиться впечатлениями о G-Shock & GORILLAZ.

Надо сказать, что это событие поистине уникально во многих аспектах. Во-первых, это первое сотрудничество Casio с такими именитыми музыкантами. Да что уж там именитыми – группа занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая успешная виртуальная группа всех времен. Коллектив имеет просто огромное количество музыкальных наград за свои 20 лет существования. Альбомы группы разошлись по миру многомиллионными тиражами каждый. Мало того, создана целая виртуальная Вселенная, в которой живут, творят и тусуются главные герои их проекта. Виртуальный мир огромен и привлекает все большее количество участников, известных личностей, которые каждый по-своему взаимодействует с четверкой в клипах, на выступлениях.

Их шестой альбом, выпущенный в июне как и предыдущие уже стал мультиплатиновым и популярность группы снова достигла невообразимых высот. На этой волне и появилась идея сотрудничества Casio с виртуальными героями. Выход моделей в продажу запланирован на 15 ноября, а перед этим, в течении двух месяцев, то тут то там появлялись всевозможные тизеры, подогревающие аудиторию к этому знаменательному событию.

А буквально месяц назад произошло невероятное. Gorillaz выпустили анимированный мульт о том, как господин Ибе обратился за помощью к четверке. История развернется в трех эпизодах, пока доступен только первый, но в визуальном исполнении и в качестве тизера он просто великолепен.

И вот недавно, были официально представлены модели часов. Каждому герою принадлежит своя модель, вроде бы отражающая некоторые его личностные качества. Давайте узнаем их по-лучше, ведь их суть во многом парадоксальна.

Мердок Никкалс

Зеленый корпус часов серии DW5600 повторяет зеленоватый оттенок кожи Мердока. Почему герой с таким цветом кожи – доподлинно не известно. Да и фанаты особо не парятся на этот счет.

Чаще всего, “олива” относится к расцветке завязанной с темой милитари. И если, честно то я раньше думал, Что Мердок – это такой матерый спецназовец, который решает “мокрые дела” в их шайке – настолько суров он всегда и немногословен. Пока не ознакомился с историей его жизни, в которой он был школьным тихоней, окруженным наглыми сверстниками и папашей-алкашом, который его тоже частенько лупил. Скорее всего от этого у Мердока полный скепсиса и недовольства внешний вид. Но главной мечтой жизни парня было стать самым крутым музыкантом и за это он даже готов был продать душу Сатане.

И он таким стал. Мегаизвестным, успешным, с огромными продажами дисков, многомиллионной армией фанатов. И вот даже обзавелся именными часами Casio, что в наши дни очень почетно.

Про часы можно много и не говорить – все в курсе о их “способностях”. Неубиваемы, практичны и не боятся поваляться или понырять. Отличная модель на все времена. Саме главное здесь две вещи – это, прежде всего удачный увет, который наравне с черным считается универсальным и придется по вкусу многим. И второе – это особый знак принадлежности, частица своего кумира для истинного фаната этой легендарной группы.

Вот такая мягкая, ранимая и творческая личность в такой крепкой и надежной “скорлупе”.

 

Нудл (Лапша)

А вот это парадокс номер два. Лапша – всегда веселая и неунывающая девчонка, вечно разодетая как типичный японский подросток. Милая и в то же время взбалмошная.

И конечно же ей были подобраны нежные цвета, чтобы завлечь девчонок-фанаток таким прикольным аксессуаром. Идеальный белый цвет корпуса и контрастные детали циферблата и яркий принт самой Лапши на ремешке.

Хотя, если капнуть глубже, то выяснится, что Лапша была в детстве насильно отобрана в специальный отряд детей, которых готовили стать крутым японским спецназом. Проект в итоге сорвался и детей, кроме Лапши устранили. А ей стерли память и теперь ее боевые и тактические способности могут проявляться только по секретной команде. А еще она круто разбирается в технике, что собственно свойственно, таким спецам.

Лапша – милая веселая девчонка, которая отменно жжет на гитаре, энергично лупит по клавишам.  И по секретной команде может разворотить стадион, если что-то пойдет не так. Я почти влюблен в нее. Как и многие среди фанатов GORILLAZ.

А здесь получилось наоборот – нежная и приятная расцветка скрывает недюжие способности, которыми обладает гаджет.

Рассел Хоббс

Простите, я счас расплачусь от счастья. Король вернулся! Самые грозные и брутальные часы Casio (это исключительно мое фанатское мнение!) появились вновь. Наводящие страх на всю округу, вызывающие трепет и уважение перед своей харизмой, часы, которое невозможно разрушить, наоборот – они могут разрушить что угодно. Самые крутые часы, предназначенные для настоящего самца, были посвящены… самому доброму и обладающему хорошими манерами парню…

 

Рассел – это такой здоровый добряк, который безумно любит реп и хип-хоп. С детства он стремился впитать эти стили музыки, при чем только стили. Вся это гангстерская мишура ему была не интересна. Для него красноречивое выражение своих мыслей было главнее всего.

 

Однако, в нем есть скрытая особенность – он одержим дьяволом. Несколько раз его удавалось изгнать из тела Рассела, но он всегда возвращается. И поэтому редкие всплески ярости и неконтролируемых эмоций — это все его внутренняя сущность. Черная как сама чернота.

Есть такая байка, что в грппах обычно ударник — менее всего любимый музыкант, у него меньше фанаток и вообще ситдит он там за свой установкой и че та там дубасит в бочки и гремит тарелками. Скучно. Но здесь, Рассел наравне во всеми. Знаковый персонаж, которому в песнях принадлежат проникающие в самое сердце речетативы (вспомните “Клинта Иствуда”), от которого исходит именно настоящий, “ламповый” черный реп. Поэтому наравне со всеми его часы со штампом на крышке.

Вот только часы сами отличаются от остальных моделей. “Кинги” показывают его размеры (Рассел – большой мальчик), его внешнюю мощь и энергетику будь то за ударной установкой или в реповой партии. А на самом деле, глубоко внутри, это ранимый человек, которого защищает самая толстая оболочка из всех существующих. А может быть эта оболочка единственная, что удержит дьявола внутри.

2-D

Стюарт Пот – гениальный автор песен и вокалист группы. Свое прозвище он получил из-за пары несчастных случаев с участием Мердока. На заре знакомства Мердок с разницей в год выбил ему оба глаза. И потом дал ему прозвище “2-dent” (2 дырки). Вот так  Стюарт стал 2-D.

 

Считается, что 2-D – парень, не отягощенный интеллектом. По идее создателей, он как чистый лист, который говорит обо всем, что придет в его пустую голову. От этого он и считается гениальным, ибо его пустота не нагружена лишним барахлом и имеет достаточные средства для самовыражения.

Знакомо, если переложить это на DW5600? Просто идеальные часы, в которых вы не найдете лишних функций. Вы знаете, что функционал часов самодостаточен и находится под крепкой и надежной защитой. А вот внешняя стильная оболочка может подвергаться любому оформлению и это всегда будет гармонично, прекрасно и точно передавать настроение будущего обладателя часов. Форма модели универсальна и служит отличным “полем” для всевозможных экспериментов.

Фанаты GORILLAZ обожают 2-D за его несерьезность в отношении ко всему происходящему. А еще за прекрасный голос, который ему подарил Деймон Албарн. Думается, что фанатов у этого парня будет больше всего. Эй, производители! Эту модель нужно сделать в большем количестве!

Сама модель получилась более-менее сдержанная. Хорошее сочетание цветов, стильный вид. Ничего сверхъестественного и обращающего на себя ваше пристальное внимание. Главное, это принадлежность к своим кумирам. Этого вполне достаточно.

 

Вот так. Кто-то может сказать, что коллаборация по факту мало чем отличается от прочего сотрудничества Casio. Опять логотип на “морде” и ничем не выдающаяся расцветка. Собственно, как и к других. Но это не так. Еще не было ни одной коллаборации, которая могла бы сравниться с тем что произошло сейчас и какая мощная подготовка была проведена перед выходом.

Это не просто соединение двух брендов. Это столкновение двух огромных Вселенных, самодостаточных и признанных во всем мире. Это столкновение с появлением новой энергии, новых впечатлений и нового продукта, который сопровождается целой историей и поддержкой многомиллионной армии фанатов. Двух многомиллионных армий.

Пока что это самый уникальный симбиоз в часовой истории. И вряд ли кто-то сможет его превзойти.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest