G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Томас Мареки — немецкий художник с мировым именем. Увлекаясь стрит-артом и поп-артом, он стал столпом урбан-культуры Германии не только благодаря своим работам и нестандартным подходам к творчеству. Он основал легендарный журнал Lodown Magazine, который ежеквартально объединял в себе искусство и городскую культуру с любовью к бордам, скейтам, лыжам. Такой сплав очень полюбился продвинутой молодежи и имел всеобщий успех. Журнал был оригинален в своем роде и  издавался в ландшафтном формате. Каждая серия имела уникальный дизайн и шрифт. Последний выпуск состоялся в мае 2016 года.

И вот, спустя пару лет Томас снова появился с необычным проектом, разместив свой принт на часах Casio. Коллаборация получила имя “Marok” по прозвищу художника.

Чем привлекателен дизайн данной коллаборации? Прежде всего тем, что классическое сочетание цветов — черный с белым, это, по сути, всегда беспроигрышный вариант в расцветке. Четкий и насыщенный принт, резкое разграничение рисунка, без сомнений и вопросов. А для некоторых, особенно с математическим складом ума, это еще и определенная гармония.

“Стодвадцатка” выбрана для коллаборации оптимально. Я на секунду представил как могли бы выглядеть другие “классические” формы корпуса часов Casio с таким рисунком и понял, что совершенно круглая форма для такого выражения подходит лучше. Почему? Меньше углов на корпусе, больше акцента на геометрический принт художника.

 

Дисплей в модели инвертирован и здесь скорее сделан упор на подчеркивание стилистики — цвет отлично сочетается с монохромом. А вот эффективная считываемость его — как всегда спорный вопрос. Дальше будет несколько снимков, на которых малейшее попадание отсвета уже портит всю “картину”. А что уж говорить про яркий и солнечный день?

К мелочам можно привыкнуть. Тем более что главное здесь — это имидж и стиль. Модель отлично показывает себя и с той и с другой стороны. Оригинальный дизайн, модный продукт, причем имеющий расцветку никогда не выходящую из модного поля. Поэтому, часы вряд ли когда -нибудь устареют и перестанут быть желанным аксессуаром.

Изначально корпус и ремешок выкрашены в черный цвет. Причем, это цвет вороненой стали, насыщенный, превосходно показывающий объемные детали и элементы часов. Цвет, естественно, универсальный, идеально подходящий под абсолютно любую одежду.

А вот дальше наступает очередь проявиться принту, который состоит из сплошной геометрии, с одной стороны имеющей какой-то свой математический порядок, а с другой стороны превращающей поверхность в царство линейного хаоса.

Но, несмотря на противоречие, принт прекрасен. Ни одна линия не кажется здесь лишней, более того ты понимаешь, что они все складываясь в причудливые формы, постоянно притягивают взгляд. Хочется смотреть и разглядывать рисунок, пытаясь найти его завершенность. Но в таком исполнении он кажется просто бесконечным. И от этого разглядывать его тянет еще больше.

Часы брутальны, это факт. Здесь налицо не только крепкий мужской характер, который исходит от самой модели, но и дерзость и непримиримость, проявляемые посредством рисунка. И агрессия, добавят психологи, исходящая от остроконечных пиков центрального декоративного элемента композиции. Причем если все объединить вместе, здесь не будет ощущения злобы и насилия. Нет. Это дерзость и агрессия для достижения целей, для победы над страхами и глупыми концепциями, навязанными тесным городом и зажатым в нем обществом. А крепкий характер проявляется тогда, когда нужно держаться своей линии жизни и не сдаваться.

Подложка дисплея, кстати, мне напоминает эффект Доплера. Волны идут все сильнее и сильнее, и вот наступает миг, когда ты уже в центре движения. Тебя захватывает водоворот событий и ты становишься неделимой частью всего. В этом художник явно передает философию уличной культуры и молодежного движения.

Поскольку любимая тематика художника была связана со всевозможным бордингом, то рекламная кампания имела интересную фишку — к часам прилагался скейт, выполненный в единой стилистике с часами. Чтобы усилить фетиш, мне думается.

Цены на серию GD-120 в официальных магазинах

“Чувствуете бит улиц? Чувствуете жизнь города? Чувствуете как по его артериям несется молодая кровь? Здесь есть движение. Агрессивное и дерзкое. Даже через унылые и серые бетонные джунгли возможно прорваться. Здесь можно выразить себя, показать на что ты способен и получить признание, или оказаться задавленным рутиной и безысходностью. Я выбираю первое и я ни за что не сдамся. Я полон идей и я творю. И людям я небезразличен. А город… Город мною уже побежден ” — говорит Томас Мареки aka “Marok”.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x