G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Серия GWX-5700 появилась в уже далеком 2018 году и с тех пор мы мало что слышали о симпатичных джишоках с акцентом на любовь к воде. Часы просто есть и точка. Новых обновлений мало, но и существующих вариаций предостаточно для выбора. При этом дизайн выполнен в лучших традициях ударопрочного бренда: классический полимерный корпус, классическая подача информации.

И вот, в Июле, японцы решили вспомнить о своем направлении G-LIDE и представили прекрасную лимитированную модель GWX-5700K-2 в сотрудничестве с японскими экологичными организациями [в том числе с “I.C.E.R.C Japan”]. Новый образ GWX-5700K-2 выступает с лозунгом “Love the Sea and the Earth”, что намекает на защиту дельфинов/китов и нашей планеты Земля. На самом деле, это не первое такое сотрудничество и наши постоянные читатели наверняка вспомнят и другие публикации на блоге [иногда это касается защиты редких животных].

Сложно представить более подходящую серию для сотрудничества, ведь GWX-5700 сосредоточены на любви к водной стихии. Вы только присмотритесь к этим волнам на циферблате, да и круглое окошко с лунными фазами тоже потрясающее. Не будем забывать, часы действительно функциональные и могут прогнозировать состояние океана базируясь на данных о возрасте Луны. Так что это не только для красивого маркетинга.


О приливах и отливах. Явление приливов напрямую зависит от взаимного притяжения Земли, Луны и Солнца и означает периодическое повышение уровня воды в водоемах [морях, океанах, озерах, заливах и т.д.]. Возникают приливы и отливы с периодичностью в 6 часов. Теоретически, прилив происходит при прохождении Луны над меридианом, а отлив через 6 часов. Фактический прилив может произойти немного позже из-за второстепенных факторов, таких как вязкость, трение и подводная топография. В часах Casio есть специальная шкала-индикатор которая показывает уровень прилива.

О возрасте Луны. Информация о возрасте Луны уже заранее известна, и “вшита” в часы. В часах задаем настройки даты и часового пояса и они понимают как интерпретировать возраст в нашем местоположении. Зная возраст Луны на определенную дату можно определить время и степень прилива [для серферов и моряков], планировать посадку и полив растений, выбрать лучшее время для рыбалки [от положения Луны зависит активность рыб] и многое другое.


Сложно не заметить уникальные элементы дизайна, которые всячески намекают на сотрудничество и защиту китов [как на металлическом держателе ремешка и надписи на самом ремешке].

Подсветка также не простая, а с логотипом организации I.C.E.R.C.

Часы идут без пластиковой упаковки: коробка бумажная [из переработанной бумаги], а сумка из 100% хлопка, которую можно использовать и в обычной жизни.


Интервальный таймер. Очень понравилась возможность самостоятельного ввода интервальных тренировок. Суть в том, что вы сами можете задать два интервала вплоть до 99 минут + диапазон повторений [от 1 до 10]. По ходу не очень понятно, поэтому объясню на примере тренировки: бежим 10 минут быстро, отдыхаем 2 минуты, вновь бежим 10 минут, вновь отдыхаем 2 минуты и так до 10 раз [но вы можете указать количество повторений]. У вас есть возможность настройки двух интервалов с разным временем [минуты и секунды], которые будут равномерно чередоваться вплоть до 10 раз. Я вижу огромный потенциал таймера в кроссфите, планке, боксе и т.д. — текст из обзора: GWX-5700CS-2ER — серфинг, интервальный таймер и еще много полезного.


Да, мы понимаем, модель GWX-5700K-2 не очень актуальна для нашего рынка, а больше японское детище. Тем не менее, такого рода материалы вдохновляют на восприятие часов как исскусство, а также позволяют вспомнить о сериях, которые доступные каждому, но почему-то потерялись в громадном списке. А еще GWX-5700 могут похвастаться солнечным питанием и радиосинхронизацией, что делает их вообще очень ценными в модельном ряду G-Shock!


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи