G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В 2016 году компания Casio выпустила коллаборацию с Marlboro — самым узнаваемым сигаретным брендом в мире. Сразу хочу предупредить, что в статье не будет пропаганды курения и вообще должен ответственно заявить, что сам я категорически против вредных привычек. Это плохо и я лично всех призываю перестать заниматься этой глупостью.

Пару слов о компании. Marlboro — самый раскрученный табачный бренд в мире. Для его продвижения всегда снимались самые дорогие рекламы, полные смысла и философии. Помните эти атмосферные ролики, с темой дикого запада, наполненные свободой и мужским характером?

А ковбой, кстати, который представлял в роликах продукцию, когда-то считался самым высокооплачиваемым актером, снимающимся в рекламе. И умер от рака легких, потому что должен был везде представлять продукцию своего бренда. Реклама и пиар-компании были крутыми, но курение — это все равно вредно. И глупо.

Но, как бы то ни было, у нас есть отличные и всеми любимые часы G-SHOCK DW-5600VT Marlboro collaboration, окрашенные в фирменные цвета известного бренда. Стилистика выбрана на основе очередного ребрендинга компании. Строгий минимализм, фирменная расцветка и возможно своя философия, заложенная дизайнерами, которые получили за это просто нереальные гонорары. Компания, вероятно, снова хотела выделиться и сделать свою продукцию еще более узнаваемой и более привлекательной.

Хотя, мне кажется, такая расцветка возымела обратный эффект. Лично я вижу здесь белый лист кардиограммы, на котором идет красная линия. Прямая и без пульсовых пиков. Такое бывает, когда сердце человека… Ну вы поняли. Такой символизм — отличная реклама против курения. Будете курить — получите вот такую же ровненькую линию на ЭКГ. А может быть только я увидел этот символ, а для остальных это просто прикольный дизайн.

Ладно, перестаю фантазировать. Лично мне дизайн очень понравился. И спасибо бренду-коллабу за то, что логотип своей компании они поместили только на заднюю крышку, оставив лицевую панель без “табачных отметин”. Часы выглядят, будто это очередной дерзкий ход со стороны дизайнеров Casio и намеков на “вредный бренд” сразу и не обнаружишь.

Сочетание белого с красным считается одним из идеальных, эталонных. Здесь белый цвет выступает как основа всего, холст, на котором творятся великие изображения. Красная линия создает совершенный контраст, забирая на себя акцент. Здесь, кстати, есть две привлекательные особенности: во-первых стандартные надписи часов просто выдавлены и скрыты в белом цвете часов — без них часы выглядят менее агрессивно, а во-вторых, красная линия смещена на край и как раз эта асимметрия вызывает эмоции и оживляет всю композицию.

А еще лезет в голову фраза из советского прошлого, особенно любимая у книжных критиков: ” здесь мы видим, как боль героя проходит красной линией через весь роман”. Как правило так обозначается нечто важное, на чем авторы пытаются заострить ваше внимание. В часах Casio тоже постоянно что-то проходит “красной линией”: либо это удивительный функционал, который поражает технологичностью, либо это непревзойденные характеристики надежности и работоспособности в любых условиях, либо это особенный дизайн помноженный на харизму и всенародную любовь.

И мне кажется, что последний пункт идеально подходит к нашим сегодняшним коллабам.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи