G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Только недавно мы писали о “ледяной” подборке [Glacier Gold — “ледяная” коллекция к 35-летию], а тут японцы буквально по горячим следам анонсировали еще одну юбилейную коллекцию — Magma Ocean, состоящую из истинных флагманов своих направлений: GPR-B1000TF-1, MTG-B1000TF-1A и GWF-1035F-1. В этот раз дизайнеры вдохновлялись мощью и завораживающей красотой потока лавы, которая существовала с самого “рождения” нашей планеты.

Главный месседж такой коллекции очевиден — касиовцы снова намекают на возвращение к истокам и в то же время выражают свое намерение производить нечто действительно ценное. Магмовый дизайн используется как символ превосходства природы над всем живым и неживым, а в совокупности с премиальными сериями это выглядит очень символично — GPR-B1000 и MTG-B1000 точно подходят под концепцию доминирования среди всей линейки G-Shock, ведь им просто нет равных по технологичности и защищенности.

Цветовая схема представлена базовым черным, красным и золотым. Красные [в том числе  обратная сторона ремешка и браслета] и розово-золотые детали внешне выражают магмовую “сущность” серий. На всех циферблатах надпись “Since 1983” — когда появились первые джишоки.

GPR-B1000TF-1 — незаменимый помощник по выживанию в суровых условиях. Мощь, прочность и максимальная защищенность — параметры, характеризующие свойства корпуса.

Корпус модели обзавелся грязеустойчивой структурой, подобно представителям линейки Mudmaster. Посмотрите как GPR-B1000 похожи на те же GWG-1000: мощный, брутальный и огромный [!] корпус. На фото даже есть сравнение с GW-9400 где четко видно, насколько они больше старых Rangeman, хотя и их нельзя назвать маленькими — 55.2×53.5×18.2 мм. — текст из материала: GPR-B1000 — новые Rangeman с GPS-навигатором и сапфиром.

С технической точки зрения серия является самой продвинутой среди ударопрочной линейки на данный момент.

Функциональный набор серии впечатляет: здесь и тройной датчик [наверняка обновленный], и солнечное питание, и GPS-навигация, и синхронизация с телефоном по Bluetooth. Кстати, функция GPS Navigator считается инновацией для G-Shock-ов [подобное мы уже видели в смартчасах WSD-F20]. Т.е. у GPR-B1000 будет свой GPS-приемник с возможностью отображения карты на смартфоне. Да и сам дисплей у часов обозначен как app-based map display, а значит, карту можно будет увидеть и на экране часов. — текст из материала: GPR-B1000 — солнечная батарейка, GPS, Bluetooth и карта на циферблате.

MTG-B1000TF-1A больше нацелены на бизнес-класс и на людей с особыми запросами в плане дизайна и функционала.

Одна из отличительных особенностей серии — полиуретановый ремешок [предыдущие MTG были с композитным браслетом]. Материал легкий, прочный и приятный на ощупь, да и внешне смотрится вполне достойно даже на фоне такого технологичного корпуса. Хотим напомнить, главной целью японцев было максимальное уменьшение габаритов и веса часов, при этом не теряя в функционале и внешнем виде. Задача выполнена, фанаты в восторге, а производителю осталось только запустить продажи и набивать кошельки. — текст из материала: MTG-B1000 — тонкие, технологичные и защищенные.

Уникальность оформления представлена звездами в нижней части корпуса на розово-золотом фоне, приуроченные к 35-летию джишок. Кстати, это первая модель из серии MTG-B1000 с композитным браслетом вместо полиуретанового ремешка, а значит касиовцы скоро покажут похожие варианты, но уже не лимитированные.

У фрогманов GWF-1035F-1 своя история — дайверское направление впервые увидело свет в 1993, а значит в этом году тоже отмечает свой маленький юбилей в 25 лет. В честь такого события японцы поместили ныряющую лягушку на видимых частях корпуса — передних на винтах, на циферблате, на ремешке и держателе. Производитель поместил несколько “лягух” также и в скрытых местах, не сообщая точное количество, и предлагает фанатам самостоятельно заняться их поиском. Водонепроницаемость 200 метров по стандарту ISO, солнечное питание, радиосинхронизация, график лунных фаз, датчик приливов/отливов — все для профессиональных дайверов.

Начало продаж коллекции запланировано на 16 ноября. Стоимость лимиток соответствует их статусу и уникальному юбилейному оформлению — 1000$ за GPR-B1000TF-1, 1100$ за MTG-B1000TF-1A и около 700$ за GWF-1035F-1.

Скорее всего, это уже последняя подборка по случаю 35-летия G-Shock. Хотя, мы уже так думали по поводу Glacier Gold, поэтому кто его знает…

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Мы описали каждую серию часов G-Shock со своими преимуществами и недостатками, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Актуальный модельный ряд часов G-Shock → 

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: