G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Помните серию профессиональных G-Shock-ов для летчиков, выполненные в зеленом камуфляжном стиле? [если нет, напомним: Master in OLIVE DRAB — авиаторы со стилем для пилотов]. Так вот, касиовцы показали живые фото с этими моделями, и мы просто не смогли пройти мимо. Да и хочется посмотреть на часы в другом ракурсе.

Казалось бы, забытая японцами серия GW-4000 [на борту радиосинхронизация времени, Triple G Resist, Tough Movement и солнечная батарейка] получила редизайн в виде военной тематики. Оливковый цвет выбран не случайно — такого же цвета форма у военных летчиков. Оранжевым фоном нам намекают на внутреннюю сторону ремешка — под стать оранжевой подкладке военной куртки. Камуфляж символизирует спецзадания военного плана, часто выполняемые на боевых [и не только] вертолетах.

Кстати, тема вертолетов и джишоков уже давно раскрыта японцами. Задача по созданию часов, полностью защищенных от любых перегрузок и вибраций в воздухе, выполнена на пять с плюсом [как нам кажется, но как оно на практике скажут только профи]. Как минимум фотографии с военными пилотами точно есть:  

А вот и флагман направления авиаторов — GPW-2000-3A [детальный обзор — GPW-2000 — тройная синхронизация, новое приложение и логирование маршрута]. Здесь не только “полетные” примочки, но и самая продвинутая начинка в виде тройной синхронизации времени [GPS+Bluetooth+Multiband]. Ремни, манжеты и другая военная атрибутика — все это не дает нам забыть, для чего создавались такие часы. Камуфляжа модель не получила [только оливковый цвет], но общая стилистика от этого не поменялась.

Бюджетный сегмент тоже не обидели и показали GA-1100SC-3A. Солнечного питания и других крутых технологий, как у двух предыдущих “бойцов” тут нет, зато подкупает невысокая стоимость и наличие цифровых окошек [более удобная индикация]. Да и военное позиционирование остается таким же — не все могут позволить себе дорогие часы.

P.S. Если вам понравились модели в камуфляжной расцветке, можете посмотреть на нашу актуальную подборку камуфляжных часов G-Shock →

Серия Master in Olive Drab хоть и специфическая, но никто не исключает ее использования вне военной сферы. Кому-то нравится камуфляж, кому-то оранжевый цвет, а кто-то просто фанат авиаторов G.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи