G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Самый дешевый MRG – это G-Shock MRG-7600D

***Примечание: друзья, судя по огромному количеству вопросов на тему премиум линеек G-Shock, мы решили развеять все мифы и показать, в чем именно премиальность этих часов. Сегодня мы представляем вашему вниманию наш перевод обзорной статьи Christian Cantrell, где автор делится своим впечатлением от покупки G-Shock MRG-7600D. Данным обзором мы начинаем серию публикаций элитных моделей G-Shock, поэтому подписывайтесь на обновления, будет еще много интересного.

***

Если услышав слово Casio вы представляете себе дешевый пластик, то сегодняшний обзор должен изменить ваше стереотипное восприятие японского производителя. MR-G – название премиальной линейки ударопрочных часов G-Shock, которую можно легко сравнивать с элитными швейцарскими брендами. Скорее всего вы никогда не слышали об MR-G и причина тому вполне проста и логична: такие G-Shockи не продаются в США. А знаете почему? В ценовой категории между 1500$ и 3000$ сложно найти потребителя, который сможет отдать со своего собственного кошелька такую сумму за часы от Casio.

Кроме меня…

G-Shock MRG-7600D

Часы G-Shock MRG-7600D можно назвать самыми “дешевыми” из тройки MR-G, которая продается на данный момент, но мне они понравились больше других.

G-Shock-MRG

MRG-8100B – это священный Грааль всех “шоков” – очень прочные, но, как по мне, не очень практичные. Основное отличие между двумя моделями – это использование полностью аналогового дисплея против ана-диджи. MRG-8100B используют только три мини окошка и один ролик даты, когда G-Shock MRG-7600D получил два стрелочных мини дисплея и два негативных цифровых. Я не могу не согласиться, что полностью аналоговая версия выглядит на порядок “классичней”, но функциональность MRG-7600D более практичная, что для меня было важным.

G-Shock MRG-7600D

G-Shock MRG-7600D

G-Shock MRG-7600D

Мне захотелось сгруппировать особенности  G-Shock MRG-7600D на две категории. Давайте назовем их – премиум особенностями (характеристики, которые присутствуют только в моделях линейки  MRG, и другие – присущи во многих шоках).

G-Shock MRG-7600D

Премиум особенности MRG-7600D

  • Антицарапающееся сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Один из основных признаков линейки MRG
  • Титановый корпус и прочный титановый браслет. Casio производит очень скромное количество титановых часов, в основном из-за того, что титан легко подвергается царапинам, а это, как вы сами понимаете, не соответствует философии G-Shock. Но в данной модели нашли выход с ситуации, смотри пункт ниже…
  • Антицарапающееся DLC покрытие.

DLC, возможно, одно из самых прочных оптических покрытий, придающее поверхности чрезвычайное сопротивление абразивам, солям, кислотам, щелочам и маслам. Чаще всего это покрытие используется для кремниевых и германиевых окон, размещающихся в военной технике и наружных тепловизорах. DLC защищает внешние оптические поверхности от скоростных частиц в воздухе, от морской воды, машинного топлива и масла, высокой влажности, неправильного обращения и т.п.

  • Блокировочная застежка. Я еще никогда не видел такого полезного устройства на браслетах. Это простой и незаметный переключатель, встроенный в застежку, который не позволяет браслету открываться не по назначению.

G-Shock MRG-7600D

Стандартные особенности MRG-7600D       

  • Радиосинхронизация.
  • Технология солнечного питания Tough Solar.
  • Автоматическая коррекция стрелок с помощью технологии Tough Movemenet.
  • LED подсветка с возможностью автоматической активации (при наклоне запъястья).
  • Двойное время.То есть, вы можете вывести время другой часовой зоны на нижний цифровой дисплей.
  • Мировое время.
  • Секундомер с измерительной моделью 1/1000 секунды и одиночный сплит тайм.
  • Таймер обратного отсчета времени. Таймер выставляется только в интервале 1 – 60 минут.
  • 5 ежедневных будильников и один с режимом “дремать”.
  • Полный автоматический календарь.
  • Водонепроницаемость 200 м.
  • Размеры: 45*50*14.6 мм

G-Shock MRG-7600D

G-Shock MRG-7600D

Хочется еще сказать, что никто за пределами Японии не оценит вашу покупку по достоинству. Но если для вас не важно мнение третей стороны и вы действительно являетесь фанатом G-Shock, то данная модель MRG будет приносить только приятные ощущения. А что еще нужно?

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: