G-Shock MRG-7600D

Опубликовано Июль 18, 2013 в Без рубрики

Самый дешевый MRG — это G-Shock MRG-7600D

***Примечание: друзья, судя по огромному количеству вопросов на тему премиум линеек G-Shock, мы решили развеять все мифы и показать, в чем именно премиальность этих часов. Сегодня мы представляем вашему вниманию наш перевод обзорной статьи Christian Cantrell, где автор делится своим впечатлением от покупки G-Shock MRG-7600D. Данным обзором мы начинаем серию публикаций элитных моделей G-Shock, поэтому подписывайтесь на обновления, будет еще много интересного.

***

Если услышав слово Casio вы представляете себе дешевый пластик, то сегодняшний обзор должен изменить ваше стереотипное восприятие японского производителя. MR-G — название премиальной линейки ударопрочных часов G-Shock, которую можно легко сравнивать с элитными швейцарскими брендами. Скорее всего вы никогда не слышали об MR-G и причина тому вполне проста и логична: такие G-Shockи не продаются в США. А знаете почему? В ценовой категории между 1500$ и 3000$ сложно найти потребителя, который сможет отдать со своего собственного кошелька такую сумму за часы от Casio.

Кроме меня…

G-Shock MRG-7600D

Часы G-Shock MRG-7600D можно назвать самыми «дешевыми» из тройки MR-G, которая продается на данный момент, но мне они понравились больше других.

G-Shock-MRG

MRG-8100B — это священный Грааль всех «шоков» — очень прочные, но, как по мне, не очень практичные. Основное отличие между двумя моделями — это использование полностью аналогового дисплея против ана-диджи. MRG-8100B используют только три мини окошка и один ролик даты, когда G-Shock MRG-7600D получил два стрелочных мини дисплея и два негативных цифровых. Я не могу не согласиться, что полностью аналоговая версия выглядит на порядок «классичней», но функциональность MRG-7600D более практичная, что для меня было важным.

G-Shock MRG-7600D

G-Shock MRG-7600D

G-Shock MRG-7600D

Мне захотелось сгруппировать особенности  G-Shock MRG-7600D на две категории. Давайте назовем их — премиум особенностями (характеристики, которые присутствуют только в моделях линейки  MRG, и другие — присущи во многих шоках).

G-Shock MRG-7600D

Премиум особенности MRG-7600D

  • Антицарапающееся сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Один из основных признаков линейки MRG
  • Титановый корпус и прочный титановый браслет. Casio производит очень скромное количество титановых часов, в основном из-за того, что титан легко подвергается царапинам, а это, как вы сами понимаете, не соответствует философии G-Shock. Но в данной модели нашли выход с ситуации, смотри пункт ниже…
  • Антицарапающееся DLC покрытие.

DLC, возможно, одно из самых прочных оптических покрытий, придающее поверхности чрезвычайное сопротивление абразивам, солям, кислотам, щелочам и маслам. Чаще всего это покрытие используется для кремниевых и германиевых окон, размещающихся в военной технике и наружных тепловизорах. DLC защищает внешние оптические поверхности от скоростных частиц в воздухе, от морской воды, машинного топлива и масла, высокой влажности, неправильного обращения и т.п.

  • Блокировочная застежка. Я еще никогда не видел такого полезного устройства на браслетах. Это простой и незаметный переключатель, встроенный в застежку, который не позволяет браслету открываться не по назначению.

G-Shock MRG-7600D

Стандартные особенности MRG-7600D       

  • Радиосинхронизация.
  • Технология солнечного питания Tough Solar.
  • Автоматическая коррекция стрелок с помощью технологии Tough Movemenet.
  • LED подсветка с возможностью автоматической активации (при наклоне запъястья).
  • Двойное время.То есть, вы можете вывести время другой часовой зоны на нижний цифровой дисплей.
  • Мировое время.
  • Секундомер с измерительной моделью 1/1000 секунды и одиночный сплит тайм.
  • Таймер обратного отсчета времени. Таймер выставляется только в интервале 1 — 60 минут.
  • 5 ежедневных будильников и один с режимом «дремать».
  • Полный автоматический календарь.
  • Водонепроницаемость 200 м.
  • Размеры: 45*50*14.6 мм

G-Shock MRG-7600D

G-Shock MRG-7600D

Хочется еще сказать, что никто за пределами Японии не оценит вашу покупку по достоинству. Но если для вас не важно мнение третей стороны и вы действительно являетесь фанатом G-Shock, то данная модель MRG будет приносить только приятные ощущения. А что еще нужно?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей — все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

бегу завтра очередь занимать в магазины

Вячеслав

около 170000 рублей,я думаю стоят того

Залез на eBay посмотреть сколько такие часы стоят - 1360$ Даже не знаю, как прокомментировать данный факт...

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: