G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Не можем молчать, поскольку в этих наших интернетах уже несколько дней идет бурное обсуждение “вероятной” громкой новинки G-Shock 2021 или 2022 года – серии MRG-B5000. Да, именно MRG-B5000, где первые индексы включают такие заветные три буквы “MRG” – такой себе сигнал уникальности, преданности, и премиальности происходящего.

MRG-B5000B-1

Как это часто бывает со слухами, мало кто понимает истинные мотивы новинки. С одной стороны перед нами такой себе клон GMW-B5000, но с, внимание, ДРУГИМ модулем 3501 [тогда как у GMW-B5000 – 3459]. Наши друзья из Японии сумели даже найти официальную инструкцию и не обнаружили ничего принципиально нового. Так лишь больше доработки под несколько обновленный циферблат.

Тот факт, что перед нами MRG модели и без сильных ноу-хау в начинке может свидетельствовать об одном — дело в материалах. И действительно, в первых прототипах серии можно было обнаружить надпись TITANUM на циферблате.

Но в обновленных профильных фото надпись пропала. На самом деле и титаном нас не особо удивишь, ведь мы уже видели GMW-B5000TR-9, которые как бы тоже из данного материала. Так, а в чем же новаторство новых MRG?

MRG-B5000D-1

Самое сильное предположение: в использовании нового материала Covalion. Это некий драгоценный минерал, который обладает изумительной прочностью. Он поддается полировке, благодаря которой удается достигать новую эстетическую красоту. Данный материала тоже не новый на 100%, так как уже использовался в модели MRG-B2000BS-3A [MRG-B2000BS-3A и эстетика японских доспехов Hana-Basara].

Если же подвести итоги, то можно сделать лишь один вывод: MRG-B5000 планируют стать новыми премиальными цифровыми G-Shock часами, а не только аналоговыми [как это было последние годы].

Ну, ждем официальную информацию. Оставайтесь с нами!

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи